难忘的一件事小学作文350字
寒假已经过去了,但是有一件事我一直记在心里。
那是过年前的一天,天上下着鹅毛大雪。地上、房顶上到处是白茫茫的一片,整个大地都被被雪给笼罩了。妈妈带着我去菜场买菜,为第二天过年做准备。
我们来到了菜场,妈妈买了很多菜,有鱼、虾、肉。正要回家的时候,妈妈想起来还没买小青菜。妈妈向一位老奶奶买了几元钱的小青菜,给了她一百元钱后,就拿起菜带着我转身走了。这时老奶奶在后面喊我们:“快回来,我还没找你钱呢。”妈妈听到了立刻带着我返了回去,钱拿在手上,妈妈连声向老奶奶道谢。老奶奶却连连摇手说:“不用谢,你们赚钱也很辛苦。这又是下雪天,你再!过来也麻烦,路上车也不好骑。”听了老奶奶的话,我的心里暖烘烘的,多么好的老人家啊!
现在妈妈买青菜都到老奶奶那边去买,妈妈告诉我做人要有一颗感恩的心。