难忘的掌声话题
掌声,有时候比歌声还要动听,我十岁生日派对上的掌声,让我至今难忘
为了庆祝我的十岁生日,爸爸妈妈为我预定了一个大酒店。妈妈提前一天带我去酒店,我们预定的餐厅装修很豪华,中央有一个大舞台,可以唱歌、跳舞、表演节目。我们用五彩的气球和卡通人物,对餐厅进行了一番布置,餐厅立刻变成了一个温馨的公主城堡。我心里无比激动,期待着第二天生日宴会的到来,因为我还约了很多好朋友和同学一起来参加我的生日派对。
晚上,妈妈对我说:“黄诗涵,明天是你的十岁生日,爸爸妈妈都希望你能自己主持这次生日会,敢挑战一下自己吗?”“啊,当主持人。”我听了,脑袋摇得跟拨浪鼓似的,“不行,妈妈,我害怕,我可不敢当着那么多人的面在舞台上讲话啊!”
“孩子,万事都有第一次,你已经十岁了,妈妈相信你能行,现在就开始策划一下吧!”妈妈温柔的眼神里透露出满满的期待,我硬着头皮答应了。于是,我认真地写下了主持稿,还罗列出我的同学们表演节目的节目单。当我把这些送给妈妈看时,她连声称赞:“非常棒,你很有策划活动和当主持的天赋啊!”我心里暗暗想:明天,一定要勇敢一点。
第二天中午,我穿上漂亮的新衣和家人来到酒店,约请的客人们也陆续来了,大屏幕上播放着爸爸为我制作的成长短片,客人们沉浸在优美的歌声里。同学们也赶来了,他们送给我很多礼物,当客人们一一落座,妈妈走到我身边,把话筒递过来,说:“诗涵,到你上场了。”我感到特别紧张,轻声地问:“妈妈,我能不上去吗?我有些害怕。”“不行,孩子,相信自己,站上舞台,今天你是主角!”妈妈一直在鼓励我,朋友们也在鼓励我:“黄诗涵,别害怕,我们支持你,快上去啊!”“加油,加油啊!”看来非上不可了,我拿起话筒,走到了舞台中央。
这时,音乐声戛然而止,我感觉小心脏都快蹦出来了。大家静静地看着我,我一下子忘记了主持词,不知道该讲什么了。就在这时,我的好朋友们带头鼓起了掌,紧接着全场响起了掌声。听到掌声的那一霎那,我突然之间一点也不紧张了,心里的小天使一个劲地跟我说:“小主人,你要勇敢一点,加油啊!
”我清了清嗓子,定了定神,拿起麦克风,大大方方地说:“亲爱的爷爷奶奶,叔叔阿姨,亲爱的老师、同学们:今天是我的十岁生日,感谢大家的光临,感谢父母十年的养育之恩,感谢老师的教育之恩,感谢所有栽培我、帮助我的师长和同学”我越说越放松,声音越响亮,说完了,台下有响起了经久不息的掌声。那一刻,我永远也忘不掉,这掌声让我鼓足了勇气,挑战了自我。紧接着上台的每一次报幕,我都特别自信,特别放松。
我很感谢父母为我精心准备的这次生日派对,更难忘生日派对上的掌声,就是到现在想起来,我心里还是那么激动不已。