难忘的事的六年级作文
我有许多事情,有开心的,有伤心的,有难过的,有惭愧的……但是最令我难以忘怀的是一件惭愧的事。现在我来说给你们听。
记得是在放学的时候,我走在街上,突然看见有一摊摆着许多漂亮的文具,于是我就去那里选一件文具了,突然来了一位骑着自行车的阿姨也走过来买文具,我很好奇阿姨为什么要买文具。于是我就问阿姨为什么来买文具。阿姨说她是买给她女儿的。我说:“原来是这样,对不起,阿姨,我打扰你了。”阿姨说:“没关系。”于是我又开始选文具了,无意间我看见阿姨的自行车上有一个手提包,我想:肯定是阿姨不记得拿了。突然我看见离这不远有一个中年男子正盯着阿姨的手提包,肯定想趁阿姨不注意的时候拿走。原本我想告诉阿姨的,但是又想到如果那个人有刀或枪呢,如果我告诉阿姨,他想找我报复,我不就死定了吗?想到这里,我就不敢说了,但是我的心像小鹿乱撞一样。突然来了个小弟弟,他也来选文具,他看见阿姨的自行车上有个手提包,又看见有一个中年男子正低着那个手提包,他想那个中年男子肯定想偷走。于是他告诉了阿姨,他问阿姨:“阿姨,自行车上的手提包是你的吗?”阿姨回过头看说:“呀!看我这糊涂记性,真是的。”那个弟弟又说:“那里有个中年男子盯着您的手提包。”阿姨回头望了望,那个人就逃到无影无踪了,阿姨对小弟弟说:“真是谢谢你这个小朋友,不然我的手提包就被偷了。”那个小弟弟说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,小弟弟买了一支铅笔就走了。当时我以惭愧万分,在怪责我自己:我真是个胆小鬼,什么都怕。我四年级了,还不如一个一年级的小弟弟。真失败。
这就是我难以忘怀的一件事。
下午第一节课,我们在徐老师的带领下激动万分地走出了学校。我们越过大桥,穿过马路,来到了通往敬老院的林荫小道上,道边飘落的风景诉说着秋天的凄凉,但我们已经把凄凉抛到了九霄云外,个个像出笼的小鸟一样兴奋不已。我们带着准备好的节目,带着满满的祝福,带着小小的心意,走进了如东县掘港镇敬老院。
走进敬老院,老远就看到很多献爱心的人正在给爷爷奶奶们送礼物。我暗自想道,原来社会上有这么多好心人关心着敬老院的老人们,看到这个场景,让我想起了一句古语:“百善孝为先”。是啊!尊老、敬老、爱老、助老是我们中国的传统美德。孝敬老人既是一种责任,也是一种感恩。
我们按耐不住激动的心情加快了脚步,敬老院的院长见到我们,跟我们打了声招呼,让我们准备一下,就可以给爷爷奶奶们表演节目了。不一会儿,就轮到我们上场了,首先上场的是周琴,黄周思雨,张学喆三人合唱《荷塘月色》歌曲,优美的旋律,甜美的歌声飘荡在敬老院的每个角落,飘进了爷爷奶奶的心田。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容,她们表演的更加卖力。接着我们给爷爷奶奶们表演讲故事的节目,搞笑的故事情节把爷爷奶奶们逗得笑声不断,一个个精彩的节目,深深地感染了爷爷奶奶们,现场一片温馨祥和的气氛。