描写难忘的清明话题
临近清明,学校组织全体师生去烈士陵园扫墓,下午,我们手拿小白花,排着整齐的队伍,在老师的带领下,走向烈士陵园。 Near Qingming, the school organizes all teachers and students to go to the grave of the martyrs cemetery.cemetery.
大约步行了二十分钟,便到达了目的地。我们迈着沉重的步伐走在烈士陵园里宽阔的道路上。来到一个巨大的碑下,我们停止了脚步,举目望去,碑上写着永垂不朽四个刚劲有力的大字,碑下,一个洁白的花圈静静地躺在上面,那两根漫天飞舞的布条像眼泪似的在为英雄们感到悲伤,旁边郁郁葱葱的几棵大树发出沙沙的响声,似乎也在为烈士们哭泣。正当我们满怀悲伤情绪为烈士们叹息时,少先队员代表朗读了为烈士们精心准备的悼辞的声音传到了我们耳边,他们声情并茂的朗诵使我们原本沉重的心情又抹了一层悲痛。
请全体同学为烈士们默哀一分钟!随着大队长的这句话,我们都低下了头,一分钟过后我们又抬起了头。请各班同学为革命烈士献花!一曲铿锵有力的《歌唱祖国》突然响起。我的心不由一震:没有烈士们,怎能有我们现在的幸福生活?
没有烈士们,五星红旗怎能那么鲜艳?我们一定要好好感激烈士们!于是,我郑重地将手中的小白花献给了烈士们。此时此刻的小白花不仅代表了我们对革命烈士的敬意与感激,而且还表示出我们会好好学习,继承革命先烈乐于奉献的光荣传统!
祭奠仪式结束了,我们又在公园里玩了一会儿,我躺在一块大石头上想:革命先烈抛头颅,洒热血,换来了我们现在的幸福生活,而我们却不珍惜来之不易的幸福,整天做着衣来伸手,饭来张口的小皇帝,而且还时不时地惹长辈生气,我们实在太不应该了排队了!一声叫喊打破了我的思绪,我立刻爬起来,跟着队伍,恋恋不舍地离开了烈士陵园。
长眠于地下的英雄们,请你们放心!我们作为新一代的小学生一定会接下你们手中的火炬,好好学习,回报社会。共同保卫我们的祖国!
农历九月九日是我国传统节日——重阳节,公历十月五日就是农历九月九日重阳节,重阳节又叫登高节、老人节。那天天气秋高气爽,妈妈带我、姐姐和外婆去爬大南山,太阳落山了,天气阴沉沉的,秋风阵阵吹来,时而夹点细雨,好凉爽呀!下午五点整,我们从明华中心登山口上山,这时候一群群的人从四面八方来到登山口准备上山,入口处有很多警察,山墙上写着“禁此带火种上山!违者罚一百元!”
我们经过安检后开始登山了,山很陡很险,都是台阶,我们爬的很慢,抬头看去,登山的人流向条长龙,美丽极了!大概过了一个半小时,我们到达了山顶,山上树木茂盛,景色宜人,登高远望,整个深圳弯畔尽收眼底,天慢慢暗下来了,山下万家灯火,莹红灯一闪一闪的向莹火虫一样,好看极了!我们在山顶上玩了十几分钟就下山了,下山的路也是很陡很险,但没台阶,是马路,所以我们下山很快,我摔了一小跤,大概花了四十分钟我们就到了山脚下。
我喜欢爬山,爬山可以锻炼身体又能看风景,无限风光在险峰!今年我过了一个难忘的重阳节,因为我爬了大南山。