重阳节敬老日记400字
我站在阳台上,望见玉兰婆婆坐在她门前的椅子上,浑浊目光的眼睛不时地眨着,嘴里不时地叹着气,好像在翘首期盼着什么。“也许她在盼望着谁能去看她”。我暗暗想着。这时,妈妈朝屋子迎面走过去,手中端着一个大铜碗,里面就是我最爱吃的卤豆腐。“婶婶,这些豆腐刚煮好,软软的您也咬得动,给您趁热吃,别放凉了。哦,对了,碗我下午再自己来拿就这样。”我看见妈妈笑着对玉兰婆婆说着,风中传来了妈妈轻柔的声音。只见玉兰婆婆抽出干枯的手,不断抚摸着妈妈的手,脸向上仰着,不觉皱成一团,也笑着,嘴里不知在说些什么。玉兰婆婆一手小心翼翼的端着碗,一手拄着竹竿,略微吃力地走进屋子里。一会儿,妈妈回来了,我听见玉兰婆婆的笑声:“谢谢……啊,谢谢。”
……
“玉兰婆婆,这些水果是我们给您的,就放着了。”我边说边四下里瞧了瞧,房屋虽简陋但整洁,虽小却很干净,这都要归功于四周的乡亲呐!我想,我也应该为玉兰婆婆做些事情。看着她水桶空空的,我便自告奋勇拿着水桶到井边提了两桶满满的水。玉兰婆婆连声地说:“谢谢,谢谢。”我心里一阵温暖,因为我也为老人家做了一点小事,尽了敬老爱老之心!
啊,久久重阳节,久久敬老情!老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,我愿尽我之力,做一些力所能及的事,也希望我们能以爱相扶相助,让社会更和谐更美好!