我要感谢妈妈
在我这一生中,我要感谢许多人。有默默关爱我的同学们,有无私帮助我的老师、家人。其中我最要感谢的是我的妈妈。这么多年里,在她那无微不至的照顾下,我才能健康、快乐地成长。
记忆的海洋里有这样一次经历让我刻骨铭心。
有一次,我喉咙发炎痛得厉害。妈妈既紧张又担心,立刻带我去医院诊治。到了儿童医院,那里人山人海,妈妈拉着我的手,好不容易才挂上号去看急诊。当我坐下来给医生检查时,抬头一看发现妈妈已经满头大汗了。
看完病我本以为只要喷喉治疗几天就行,根本用不着吃药。可医生的话让我如遭晴天霹雳,医生说我必须要吃药才能消炎止痛,否则容易引起高烧。从小我最害怕吃药,好困难才吃下去的药也容易呕吐出来,那种感觉可真难受。我哭泣着对妈妈说:“妈妈,我怕……”妈妈一手轻轻地帮我擦干眼泪,一手轻拍我的肩膀,柔声安慰我说:“别怕,宝贝,你平时不是很喜欢喝咖啡吗?妈妈把药磨成粉,调成一杯特制咖啡给你就行了。世上无难事,只怕有心人,你一定行的!”听着妈妈的好办法,我慢慢平静下来。
回家后,妈妈每天按时调配“特制咖啡”给我喝,在妈妈的细心照顾下,我的喉咙炎症很快就好了,我又恢复了往日的龙精虎猛,妈妈脸上也常常挂着笑容。
回忆一幕一幕闪过,妈妈的爱像春雨滋润着我,像春风抚摸着我,
又像阳光温暖着我,让我一路健康成长,谢谢您,亲爱的妈妈!