感谢你作文妈妈
苍鹰感恩长空,因为长空使它飞翔;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地使它高耸;我要感恩妈妈,因为是妈妈给了我生命,是妈妈教育我怎么做人……
我的妈妈她有着中等身材,白皙的皮肤,还有一双非常会说话的眼睛:在我取得好成绩的时候,妈妈就投来赞许的目光,像是告诉我,不要骄傲,乘胜前进;而在我做错事的时候,妈妈投来严厉的目光,像是告诉我,要勇于承认错误,努力改正。
我的妈妈是还一位人民教师,她每天忘我地工作,为了她的学生,都不顾及自己瘦弱的身体,以至于她还不到40岁,就已经白发斑斑,但妈妈却格外关心我的成长。记得有一次,那是好几年前的一个晚上,妈妈下了晚自习回家,蹑手蹑脚地走到我的床前,察看我的被子盖得好不好,(这是妈妈每天要做的事。)细心的妈妈发现我的呼吸急促,她着急地打开灯,一看满脸通红的我,妈妈什么都知道了。她飞快地收拾了些东西,背起我狂奔起来,要知道妈妈平时连个大花盆也端不动呀,一路上,我一直听见“啪哒啪哒”的响声,扭头一看,原来是妈妈穿着拖鞋就跑到大街上了。到了医院,妈妈忙着找医生给我量体温,查病情,挂点滴,挂上点滴后,我马上就睡着了,而妈妈却彻夜未眠,给我掖被角,为我量体温……在我生病的那段日子里,妈妈除坚持上班,一节课都没误之外,还坚持给我做美味佳肴,陪我一起锻炼身体。不久,我的病好了,妈妈却有了黑眼圈,非常憔悴。
妈妈对我的爱数也数不清,道也道不完,就像妈妈的白发,就像天上的星星。远处传来了悠扬的歌声“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”妈妈对我的爱是一片汪洋大海,而我能回报的,只是一条小溪;妈妈对我的爱是那明媚的阳光,而我能回报的,只是一棵小草。妈妈,就让我像小草感恩太阳妈妈一样,用寸草之心,尽全力感恩您对我的爱,回报您对我的爱吧!
妈妈,感谢您!