那天,我生病了,妈妈跑东跑西的给我去买药,快跑遍半个大连了。妈妈回来时已经满头大汗汗水已经浸湿了她的衣领,妈妈的脸上略带点憔悴,眼边有着一圈黑眼圈,衬衫已经湿了一大半了,鞋子也因为来回跑弄脏了,妈妈问了我一句,“还烧吗?”我说,好像好点了,但是还烧。妈妈把我已经捂热了的温度计拿了出来,看了看,又皱了皱眉,“还是烧”,来,吃一点药。妈妈把我扶了起来,端起小碗,拿着药片,舀了一小勺,轻轻的放在嘴边慢慢的吹着,小心地喂给我,生怕我烫着。我一口一口的喝完了,妈妈说:“这个喝完了还有几个,你躺会,要马上就煎好。”望着母亲的背影心中不由而生出一份感慨,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。世界上的一切光荣和骄傲,都来自母,母爱是世间最真挚的爱,母亲的爱是永远不会枯竭的,母亲的酒杯里永远盛满了爱!