感谢您妈妈作文700字
妈妈的爱像冬天的阳光,让我感到温暖;妈妈的爱像饭桌上可口的饭菜,让我感到温馨;妈妈的爱像沙漠里的清泉,让我孤独的心灵得到安慰。妈妈的爱伴随着我成长,妈妈,此时此刻,我要对您说:“谢谢您,妈妈。”
记得那是二年级的时候,有一段时间,我特别喜欢看动画片,一放学回到家第一件事就是开始看动画片,根本不考虑写作业的事,上课时老师讲的话也一点都听不进去,满脑子都是动画片的内容,后来老师进行测试,试卷上的许多试题,看着很熟悉,可就是不会做,结果,两科只考了162分,看到自己的试卷,我感到十分害怕,要知道这是我上学以来考得最差的成绩了,我心想:要是我把考了八十多分的事告诉妈妈,很可能会挨打,经过再三思考,还是把事实告诉了妈妈,谁知妈妈不但没有打我,还把我叫到面前,耐心地给我讲了一个故事:“司马光是个大文豪,写出了《资治通鉴》一书,流传至今,可是他小时候却是个贪玩的孩子,经常考试不理想,为此他没少受同伴的嘲笑,后来在老师的谆谆教诲下,他决心改掉贪玩的坏毛病,为了早早起床学习,他睡前喝了慢慢地一肚子水,结果早上没有被尿憋醒,却尿了床,于是,聪明的司马光又用圆木头做了一个警枕,早上只要一翻身,头滑落在床板上,自然就惊醒了,从此他天天早早的起床读书,坚持不懈,终于成为了一个学识渊博的大文豪。妈妈相信,只要你改掉贪玩的坏毛病,通过努力,你也可以成功。”听了妈妈的话,我羞愧的低下了头,并在心里暗暗发誓:以后一定要好好学习,绝不能辜负妈妈的期望。从此以后,我发奋学习,终于在期末考试中取得了优异的成绩。
妈妈谢谢您,如果没有您的鼓励,我可能会变成一个学习糟糕,让人嘲笑的孩子;如果没有您的鼓励,我可能会变成一个没有自信的孩子;如果没有您的鼓励,我可能会变成一个意志消沉的孩子。妈妈,是您给了我勇气,给了我信心,谢谢您,妈妈!