母爱,一个多么神圣而又高尚的词语。而也只有母亲才能拥有这样的词语。
记得那一次,我学自行车的第二天,我自认为学会了,想大展身手,便骑得很快,您都追不上了。就在我正得意忘形的时候,我的车突然有些失控了,直朝着一个人骑去,我想躲开那个人,可自行车像有磁力似的让我不能挣脱,不能拐弯,就在快撞上时我慌了,大脑一片空白,刹车都不会用了,于是便喊了一句:“让一让。”但那人没来得及躲,最后,还是撞到了他。那个人气氛的回过头,冲着我大喊:“你干什么呀你!你有没有刹车呀!你是谁家的孩子呀……”妈妈闻声赶来,见我如此尴尬,立即把握拉到她的身后,连忙和人家道歉:“真不好意思,我儿子是个新手,不好意思,今天才第二天……”看着妈妈的身躯就像一个保护伞毫无顾忌的挡在我面前,独挡外人的冷眼和指责,我顿时惭愧了,觉得自己好没用,自己犯的错误却要别人为我承担,更何况那个人还是我的母亲,我既为自己的鲁莽而懊悔,又为母亲对我的爱而感动。
还有一次,我生病了,起不了床,您的脸上没有一丝笑容,满是焦急。您不辞辛苦按时喂我吃药,没日没夜的守护在我的床边。您上班临走前为我准备了一大堆好吃的,还千叮咛万嘱咐,要我按时吃药,好好休息,下班回来后又要马上下厨房,想方设法给我做我爱吃的菜,整天我看到的是您在我面前忙忙碌碌的身影,终于到了晚上该睡觉的时间了,可是您怕我会突然发烧,所以不肯离开我,一直守在床边照顾我,第二天,我看到您的眼里布满了血丝,妈妈,您辛苦了,我以后一定会加强锻炼,让自己有一个强壮的身体,永远都不要生病。
看着您整天为我而操劳,想起您为我做的每一件事,点点滴滴的爱凝聚为一句话:“谢谢您,妈妈。”