作文感谢妈妈
一提起母亲这两个字,我心里就有一种说不出的滋味,四年级作文感恩母亲。我脑海里的画面,就像看电视一样放映着。我的画面停留在我第一次挨打的情景。那是我上一年级的事了。
那年,我们班考试。考试后,老师生气的说:“今天我们班考的太差,全班最高分才九十二分。”我们心里忐忑不安,猜测着自己的分数。老师把卷子发到我手里时,我考了九十分。有同学对我说:“你妈妈看到你考这么多分,一定会非常高兴。不像我,才考了七十分。唉!回家一定会挨老爸老妈的“苦肉计”了。”我听了这话,心里乐开了花,真想一下子“飞”到家里。
终于到家了,我高兴的按装砰砰”乱跳的胸脯,大声地对妈妈说:“妈妈,我们考试了,你知道我考了多少分吗”妈妈一边擦桌子一边问:“考多少分呀?”我说:“考了九十分。”妈妈亲切的脸一下子暗淡下来,严肃的对我说:“怎么考了这么点分?你一年级就考九十分,到高年级你还不考四五十分吗?”我委屈的说:“全班最高分才九十二分呢,我就差二分!”妈妈柔和的说:“那你为什么不考最高分呢?你看看,这些错题都是因为马虎造成的,这怎么行呢?”我不在乎的说:“一时粗心大意也是正常的,再说,我问了好几个同学的分数,他们还都没我多呢!”妈妈越听越生气,扬起了她粗大的手。我哭着摸着脸,心里像着火一样愤怒地燃烧,我说:“我到底是不是您的女儿呀?”我含着泪抬起头,发现妈妈的泪水也在眼眶里打转了。我大声的说:“你又不疼,你哭什么呀?”妈妈没有回答,只是和我一起改题。从此,我不再理妈妈了。这样的冷战持续着,直到一天妈妈送给我一本《感恩父母》的书,里面的故事让我感动的流泪。从那以后我懂得了妈妈的良苦用心。
母亲,多么伟大的称呼!您打在儿女的身上,痛的却是你自己呀!母亲,是永远也写不完的故事。
每个帮助过我的人,都值得我感谢。我最想感谢的人就是我的妈妈。
人们常说:母亲是孩子的第一任老师。妈妈,您为我的学习操劳不少:讲题、阅题……一大堆问题摆在您面前,但您总是毫无怨言,带我跳过一个个沟沟坎坎。
最近,我爷爷去世了,您悲痛万分,这让您肩上的担子压得更重,心情更为沉重。雪上加霜的是那几天我好端端的小脚丫上突然长了个不明物,这下可急坏了您,您带我跑遍了玉门市的所有医院,但还是一无所获。您为了我的安全,让爸爸带我去酒泉做全面检查。经过确认,我的脚没事,您听后,一颗已经提到嗓子眼上的心终于落地了。
有一天中午,我们一家三口吃饭聊天,聊到了咱家的经济问题,您说:“不是妈妈不想给你买玩具,而是咱家的经济条件确实不允许。”说这些话时,您的声音有些颤抖,您的眼圈也红了。您似乎还想说什么,但还是忍住了。
妈妈,您为咱们家忙白了头发,为我累瘦了腰。虽然有时您也打我,但更多的是快把我耳膜震破了的女高音。我知道:打是爱,骂是疼。您因为我耍小脾气而打我,我理解;您因为我犯小错误而骂我,我也认可。
妈妈,我想对您说一声:妈妈,您辛苦了!我会用实际行动感谢您为我、为咱们家所付出的一切!