亲爱的妈妈
您好!
不知不觉我已经十岁了,在这里,我想衷心地对您说声:“谢谢!”因为你无时无刻不在照顾我。
寒假的一天,您忽然病了,虽然病得不是很重,但是医生说了要多加休息。可是您还是每天在我睡着之后偷偷为我盖被子,因而,您着凉了,病情加重了。一次,我半夜突然醒了,看见您又在给我盖被子,我心里很感动,但是却不敢叫您。第二天,我把这件事告诉了小伙伴们,他们都羡慕我有一位好妈妈,我听了心里美滋滋的。
还有一次,我和您的手指同时被割伤了。您不顾自己的伤口,忍着痛赶紧替我包扎。我看着您的手指鲜血直流,就焦急地对您说:“妈妈,你的手指出了好多血呀,赶快包扎呀!”“好好好,我马上就包扎,可你不怕疼吗?先让我来帮你包扎吧!”妈妈一边帮我包扎一边说。听了妈妈的话,我不敢说了,因为那时的我很怕疼。
妈妈,您就像那辽阔的天,而我就像那天空中自由自在飞翔的小鸟,我一直在您的怀抱里,您也一直保护着我。