后的家乡小学作文
二十年后,我已经三十岁了。到那时,我再回到我的故乡,都想不到我的故乡会是什么样子。
三十岁的我,回到了我的故乡,看见大道两边都铺上了绿油油的草坪。原来用沙子铺的路,都变成了柏油路,路上车水马龙、人来人往。街道的两边都是一座座高大的楼房,每座楼房都有三、四十层。只有一座楼最特殊,远远望去能有六十多层,楼下人潮涌动。我心想:这座楼不能是住宅楼吧!要不是住宅楼,能是什么楼呢?我正在对这座楼感兴趣的时候,忽然听见有人叫我的名字,我回头一看,是年迈的爸爸。爸爸脸上堆满了皱纹,头发白了许多,幸亏我和爸爸经常上网视频聊天,要不是上网视频的话,我都不认识爸爸了。我问:“爸爸,您怎么来了?”爸爸说:“我怕你找不到家,特意来接你的。”我发自内心的说:“爸爸,幸亏你来了,家乡变化太大了,我真的找不到家了。”我问:“爸爸,那座高大的楼房是干什么的?”爸爸说:“这是当地最豪华的超市,想买什么,到这里几乎都能买到。”我们开始往家走,我一边走,一边看,一路上我看见明渠被填平了,农村的平房都变成了高楼大厦,已经分不清哪里是农村、哪里是城镇。还听爸爸说,又多建了许多小广场,还建了一个游乐场,清河水库里还有儿童游乐园,游乐园里的游戏很多:射击、打飞镖、套圈、碰碰车、激光战船……
我和爸爸回到家中,看见妈妈坐在沙发上和几个朋友等我呢!妈妈脸上皱纹很深,白发苍苍,但是精神饱满。妈妈一见到我非常高兴,还把那些好友一一介绍给我。我们一家人和那些好友一起谈论以前和现在,笑声朗朗、其乐融融,浓浓的故乡情充满了整个屋子。
故乡的变化真大呀!