十年后的家乡年级
今天是展览时光机的日子。走着走着,一不小心,我掉进了二十年后的时光机,来到了地球。
我来到了二十年后的地球,我感到很惊讶,人们竟然学会了保护环境。地面不再像以前那样遍地是垃圾,而是干干净净;河水不再是又脏又臭,而是清澈见底;天空也不再是乌烟瘴气,而是湛蓝深远。空气还是清新甜润,一切仿佛都像做梦似的。
来到城市,人们的住所种满了各种各样的鲜花,争奇斗艳、五彩缤纷,红的、黄的、紫的、白的……各色鲜艳,真美丽!马路上,地面上干干净净,没有一点灰尘。再看看汽车,汽车不再是排放废气,而是放出新鲜空气、香气。
来到大海,海水非常干净。海滩上的小贝壳闪亮闪亮;海里的鱼儿嘻嘻哈哈地活蹦乱跳;小虾东张西望,再找漂亮的小贝壳安家……它们都在称赞人类现在保护的环境呢!
来到森林,那里鸟鸣歌唱,小鸟快快乐乐地在森林里来回跳动。在森林里,人们不是砍树,而是种树。森林里的树木非常挺拔,就像一名名士兵一直站在那里。而且树的品种有很多,松树、柏树、枫树、桃树、银杏树等等。树木郁郁葱葱;河水碧波荡漾;鸟儿自由飞翔。让大自然开心,让人们觉得舒服。让动物们有家园生活,让小鱼能在水里开心地玩耍,让鸟儿能在最美最蓝的天空飞翔。
现在我要回去了,希望人们能把地球变得像时光机里看到的那样。请你们一定要记住“破坏环境,或各种地球上的事物,就是破坏自己的家园。保护环境,就是保护我们大家的家园!”
20年后我已经成为了一位知名的舞蹈老师。这天,我受到邀请,要回到家乡安康出席一个活动。一路上我怀着激动的心情,终于抵达安康,我才发现如今的家乡的变化真大呀!
如今的的建筑比以前的高大多了,房子的形状千奇百怪,有的像贝壳闪耀着银亮的光芒,有的是爱心形状的,还有的是三角形或正方形,它的材质像钻石般的坚固,既坚固又美观,而不是以前的水泥房子了,是各种不同的材料构成的。
安康的街道也比以前的宽大、整洁、明亮了许多,大树也进化了,我刚看到一位叔叔把烟头扔在了地上,那棵小树就把那些污染空气的烟吸到了它的身体里,并释放出清新的空气,我还来不及惊讶便又看到垃圾桶伸出了一只手把烟头放在它的肚子里,接着变成了一朵朵花瓣,真是不可思议!路灯放射出烂漫无比的光芒,就像一片片雪花在空中飞舞,跟以前的灯完全不一样。
走在街道上,街面一尘不染,清新的空气围绕着我,汉江也变得清澈见底,连小鱼儿都跳出水面挥手向我们问好,真是又调皮又可爱。江边人们种植了很多绿色植物,绿意笼罩着汉江。
回到家我发现我原本的家变化也很大!进门的时候站在门的前面它就会自动开门;想吃饭的时候会有一个机器人根据我的想法给我做饭;坐在沙发上不用遥控器就能自动开机,真是神奇呀!
我的家乡变化之大让我骄傲,我想我以后一定要多回家乡。