我的家乡六年级作文400字
我的家乡在周口淮阳,那里是个景色优美,充满诗情画意的地方。特别是每年的七月到九月的荷花节,更是吸引着全国各地的游客。
每年七月,淮阳龙湖里的荷花竞相开放,就像娇羞的少女,满脸排红,微微含笑;荷叶绿油油的,好像一个大圆盘,青翠欲滴;大圆盘上晶莹剔透的水珠,在太阳的映照下,闪闪发光,如同五颜六色的钻石,美丽极了。
荷花池里还有许多莲蓬,莲子的果肉呈乳白色,圆圆的,就像美丽的珍珠;在外衣妈妈的呵护下,风刮不着,雨淋不着,太阳也晒不着的。据说小小的莲子有着大大的功效,它可以清热降火,降血压,促进睡眠,改善肌肉弹性等等好处。
荷花节期间,每天都会有大批大批的游客到我的家乡游玩,他们乘坐着游艇,吹着凉爽的风,一边欣赏龙湖的风景,一边悠闲自得地聊着天,还不忘拍上美美的照片,当作纪念。
龙湖的西北角有一个全国重点文物保护单位——太昊陵庙。每位来淮阳旅游的游客,都会到那里祭拜。特别是每年的二月初二到三月初三,每天的游客高达四十多万。
中国民族“人文始祖之陵庙”,故称“天下之神灵”。太昊陵的建筑风格,气势恢宏的建筑群体,美不胜收的景观,博大精深的文化内涵,令人萧然起敬,叹为观止。
我的家乡,还有传统的文化民间艺术泥泥狗制作基地。泥泥狗是用黄泥做成,制作完成后,还要涂色,晒干,制作过程非常复杂,如果您想亲身体验,那就来我的家乡吧。
这就是我的家乡,一个让您来了都不想离开的地方。