光阴似箭,日月如梭,不觉我已30出头了,记得离开家乡时,我还在读小学五年级呢,但家乡的模样,我记得十分清楚。今天终于回到了魂牵梦绕的故乡。
咦,我是不是走错路了,以前这条小河不是臭气熏天、泡沫垃圾成堆吗?现在怎么变得这样的清澈?瞧,河的两岸垂柳依依,不时还舞动着婀娜的腰枝呢?听,鸟儿们和着潺潺的流水,在为小河唱赞歌呢?看,鱼儿们在水下自由自在地嘻戏,有时还把头伸出水面,好像在说:“瞧,我多快活!”
我一路观赏着,不觉已来到了通往母校的小路。展现在我眼前的不再是坑坑洼洼、弯弯曲曲的羊肠小道了,而是一条笔直、宽阔的水泥路,树的两旁种着一棵棵高大的白杨树,它们像一把把巨伞,不知疲倦地为行人遮风挡雨。路上一群群少先队员,穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞地向学校走去。
家乡的变化可真大呀!我为家乡人民感到幸福。