小学生游张家界的游记
神奇锦绣张家界,集尽河山精粹。——题记
我和我的家人都非常热爱旅游。我们去过繁华的大都市,也游历过很多奇山异水,祖国的美丽壮观,繁荣昌盛,在我心中无不留下深刻的印象。但在心中,最难忘的还是那神秘美丽,如同仙境的张家界。
我们去张家界游玩正值炎炎夏日,一路上鲜花盛开,万物峥嵘,一片生机勃勃的景象。踏在青草铺成的地毯上,嗅着鲜花散发的芬芳,我满怀激情地踏入景区大门。
我们先是乘坐景区大巴来到缆车站前,然后乘坐缆车前往天子山。在缆车上,我们看到了从未见过的美好景色,一座座山峰犹如一根根石柱矗立于大地,将大自然的鬼斧神工体现得淋漓尽致。山峰前飘绕的雾,为壮美的景色添加上了神秘的色彩。
从缆车上鸟瞰下方,斑驳的巨石与青翠的密林相映衬,好似巨幅山水画。轮廓如挥毫勾勒,山色若泼墨渲染,亭台是工笔细描。环顾四周,山在虚无缥缈间若隐若现。云山雾罩,恍若隔世,仿佛漫游于仙境之中。
昂首眺望,峰顶已然拔开翠绿,露出了真面目,默默凝视着前来拜访他的游人。此时,缆车也登顶了。
站在顶峰,我展开双臂,让阳光洒满全身,微风在此时则拂面而来。阳光带来温暖,微风送来清凉,两个看似矛盾的事物在此时完美地融合在一起,我有一种前所未有的放松。
下山时是步行,要路过有名的景点——十里画廊。十里画廊与缆车上的鸟瞰山峰相比,又是另一种特别且奇妙的景色。
山间的景色,让我如临仙地。“谁人识得天子面,归来不看天下山”,我似乎多少明白了一点古人愿隐姓埋名于此的原因。如此美景,足以让人沉醉,流连忘返。