“五一”天台山游记
为了准备英语等级考,我想“五一”只能在家里待着,心里麻凉麻凉的,再说爸爸前两天已经在网上搜寻五一旅游线路,几乎都是暴满,何况我4号还要上课,不想他了,能让爸妈带我在附近玩玩已经不错了。
爷爷奶奶定于五月一日上午回老家,要好几个小时,爸爸妈妈准备一些东西给他们带回去。于是4月30日晚,爸妈带我外出购买。路过张扬路旅游一条街时,爸爸说,“我们进去看看。”“哼,看也不白看,有时间吗?”我心里嘀咕着,“要是有可能……,不要做梦了。”才晚上八点多了,街上人熙熙攘攘,而旅游一条街上的旅行社大多已经关了门,只有一家旅行社亮着灯,门半掩着,看样子也准备打烊了。
刚进去,一位胖阿姨正在打电话,看样子很着急,听来起来可能是在外旅行的团队遇到了麻烦。电话间隙,那位胖阿姨,抬头望望我们问:“什么事?”爸爸讲:“有没有1号或2号二日游?”“什么时候了,1号2号。”似乎她听错了,需要证实一下。“mygod,黄金周唉。没有没有,明天就要出团了,单子早出去了,各项工作都安排好。4号以后怎样?”说着她又开始忙她的电话。4号以后,可能吗?要上课了。我们互相看了一眼,还等什么,走吧。刚要出门,那位胖阿姨忽然想起了什么,搁下电话,朝我们喊:“等等,可能有,等我打完电话跟你们说。”我们耐心等她打完电话,可能事情处理不错,胖阿姨脸上带有一丝微笑。“刚刚有三个人因有事而退团,他们是明天到天台山,你们要否?别的已经没了”天台山,我们都没有听说过,好玩吗?爸爸妈妈查看了资料,在一旁商量。我是想在海边玩,现在只有天台山,没办法,能出去玩已经不错,要在挑剔了,走吧。我在一旁对爸爸妈妈说:“还是去吧!”最终,爸爸妈妈同意了。
等办完手续,已经是九点了,爸爸说:“赶紧到超市,买些东西准备一下。”我们以最快的速度赶到超市,以近似疯狂的速度进行采购,回到家也已经快十点。回到家,我对爷爷奶奶说:“明天,我们6:00起床,6:20出发,7:00到人民广场去旅游。”爷爷奶奶感到十分惊讶,当他们回过神来的时,我已经躺进温暖的被窝,可以有点儿睡不着……