今年暑假,我们学校合唱团到台湾去音乐交流,听说台湾景色优美,气候宜人,有“宝岛”的美誉,我高兴极了。
我们参观了国父纪念馆,101大楼,故宫博馆、阳明山公园,士林官府,大溪老街、日月潭、九族文化村……其中,其中最令我难忘的是故宫博馆和日月潭。
故宫博物馆里宝贝很多。其中,印象最深的是“肉形石”。那块石头就像一块肉,大概有拳头大小,淡棕色,上面的毛孔依稀可见,但它是经人加工才形成的。看起来十分生动、逼真。沙滩边上有一座大山,远远看起来像一头大象,导游告诉我们这是一头趴着的骆驼。还有蜂形石,真让我们目不暇接。
我们还乘游船前往日月潭游玩。我们语文学过日月潭,到了日月潭,真的很美,不过比我想象的要小些,一个日潭和一个月潭,我们坐在缆车上面,远远望去,忽然一阵风把日月潭吹起朵朵浪花,使日月潭更加美丽。
我们住台湾的四花酒店,这里的花是梅花,杭州的酒店都是用五角星表示。台湾的环境很好,路面上见不到垃圾,空气十分新鲜,天特别的蓝。
这是一次令我终生难忘的旅行。我第一次没和父母一起出远门,回来后,爸爸妈妈都说我长大了,能干了。