今天一大早起床,妈妈告诉我要带我去郊游吃烧烤,还有好多小朋友会一起去,我兴奋地,懵懵的一直追着妈妈问到:“妈妈,烧烤是干什么的呀,是吃火锅吗?”妈妈看着我萌萌的样子笑笑了说:“瑶宝你太可爱了,去了就知道了。”
快到下午了,爸爸、妈妈准备了好多吃的和不知名的东西,带着我和小宝(小宝是我弟弟)一起来到了湘江边的树林里,看到了好多叔叔、阿姨和小朋友,大家都各自带了爬行垫,一一摆放在草地上,我带着小宝和小朋友们一起坐在爬行垫上面玩耍,不一会儿从大人们堆中间冒出了烟雾,我跑过去看是爸爸在生火,火上面放了好多木炭,周围还摆放了好多吃的,和调味料等等,但是东西都是生的,爸爸给了我一串香肠,让我放在网架子(烧烤架)上面烤,爸爸告诉我把喜欢的食物放在网架子上面烤,不时的翻动,再放一些调味料,熟了就可以吃了,这就叫做烧烤。
这是我第一次参加“烧烤”活动, 我认识了好多小伙伴,大家和我一样都很好奇,来到了烤台前面,烤着自己喜欢的食物,边吃边玩着,我还交到了一个跟我同龄的好朋友,她送给我一个巴比娃娃,这是我最喜欢的娃娃,有一点点遗憾我没有带礼物给她,但是我们约好下次一起玩。临走时天快黑了,大家把东西收拾好,把地上的垃圾都归类装进袋子,丢到垃圾桶里,一一告别,约好下次再聚。
我懂了“火锅”是水里煮着吃,“烧烤”是放上木炭,架上网架烤着吃。今天是我国庆节期间最最开心的一天,期待再有下一次。