尊敬的各位老师,同学:
大家好!
今天,我要演讲的题目是勿忘国耻振兴中华,我们中国本是一个泱泱大国,可是,因为清政府的腐败,外国列强不断地欺压中华儿女。掠走财宝。例如:圆明园
圆明园是北京西郊的一座皇家林园,里面的房屋美轮美奂,景色山清水秀,青山绿水。正是这样一座用尽历代工匠的的汗水,园林艺术的精华,瑰宝。被英法联军掠走。如今的圆明园已经没有以前的灿烂和辉煌,而是一些残横断柱。因此,中华儿女感到痛惜。
最可恨的是—南京大屠杀,几十万人倒在了日军的面前,日军竟然还用杀人,来比赛。可恨呐!中国那时可真落后,有一句话说得好:人落后就要被挨揍!“我们中国人受到日军的欺凌,却无还手之力。
如今,大国终于崛起了,中国已经甩去“东亚病夫”的称号,刷星了许多世界纪录。为此我们感到骄傲和自豪。
梁启超说“少年智则国智,少年强则国强。”祖国的下一代要靠我们了,为我们是祖国的花朵,未来。
我们的演讲到此结束,谢谢大家。