今天,是我在越南旅游的第四天,我非常开心,因为今天能去大海里浮潜了。妈妈帮我准备了很多浮潜的装备,我能够看到大海中央看美丽的小鱼了。
坐着快艇看着岸边离我们越来越远,海水从浅浅的蓝色慢慢地变成了深蓝色。海风吹过我的脸上,好凉快呀!经过30分钟的海上奔跑,我们到达了浮潜的地方。我穿上潜水衣、潜水鞋、潜水镜等装备,“扑通”的一下跳进了海里,好凉爽啊!现在我就像一只小鱼在海里游来游去了,可惜都沉不下去。导游说我们只能把脸沉到海里看上层的小鱼,要身体都沉下去的那是深潜了,是需要考证书的。
我通过潜水镜看到了好多小动物,比如:小丑鱼、鹦鹉鱼、小螃蟹、珊瑚等一些我叫不出来的五彩斑斓的小鱼,真是美丽极了。在海里游来游去,不知不觉地,我还撞到了一条小鱼,它的身上有好几种颜色有红的,有蓝的,我也不知道它是什么鱼,它在我脚后紧追不舍,一直在“戏弄”我,把我的脚弄得痒痒的,正好给我洗了个脚。
潜完泳,我们又往渔村出发。路的两边渔民摆满了海鲜等待我们的购买,我看到了我最喜欢的海胆,通说它是海中“刺客”,它的样子长的像个黑球,球上长满了有毒的,长长的黑刺,像是在警告别人“请不要靠近我。”我觉的今天真是最有趣、最开心的一天了。