快乐的暑假
在__年的这个欢乐的暑假,我体验了“农村一日玩“,令我兴奋不已。
早晨,我坐着摩托车去了乡村。一路的奔驰太短暂了,一转眼就过去了,迎来的是面貌全新的农村。
到的时候,我们见桌子上摆上了热腾腾的饭菜,就已经断定现在是吃中饭的时候。我把我带的东西(三瓶水,两袋口香糖)放到桌子上,马上就要吃中饭了。
经过了短暂的休息,我们准备去农村玩耍。我们先把饮料全部喝完,再往空瓶子里倒水,就形成了“水龙饮料炮。“我们先去邻居家玩。没想到另一个邻居到了这儿。他们这里还有一个球。你猜我们怎么样?打篮球。错!投篮球?错?其实是踢篮球。
比赛分两队,他们一队,我们一队,每队三人,Pk开始。他抬脚一踢,踢到了我前面,我再猛地踢了一脚,又没成功!经过了九九八十一占,胜负未定,各队加二人,又经历八八六十四战,还是未分胜负。我们只好停战。
下面是喷水枪大赛。我们拿起我们的武器,哪里敌得过他们的水枪呢?只好落荒而逃。
眼看太阳就快下岗,我们痛痛快快地洗了一遍澡,就和这里说再见了。农村一日玩圆满结束!
那天的经历直是令我又快乐,又兴奋。真想再来一次。
“啊!最终放暑假了,可以好好玩了。”我兴奋地欢呼起来。开心是开心了,可是太阳公公好似心情也特殊号,不知道为什么天气特殊热。大地好似被烤熟似的,热得让人喘不过起来。
我在车站里等车,最终来了,我迫不及待地跑进车里面,找了一个好位子坐了下来。心里想:啊,真舒适呀。从车里传来一股股凉意,刚才的热气已经散去了。
一站又一站,车里的人也逐渐多了起来,空位也占光了,没位子的人只能站着了。人越来越多,车里的凉意已被人们的热气覆盖了,车里开始闷热起来。不一会儿,又上来了一位白发苍苍的老爷爷。老爷爷看上去八十多了,手里拄着拐杖。这是,广播里响起了“请给老人让座!”的声音,可大家却一点也不动,像一个木头人似的,谁也没有起身让座的意思。我也一样,坐在位子上,装做没听见似的。
过了一会儿,坐在我前面的那位叔叔突然站起身来,对那位老爷爷说:“大爷,您坐吧!”老爷爷笑呵呵地谢过了那位叔叔,这是,车内里的人都羞愧地低下了头,我也羞愧地脸红起来,心里不由得敬佩起了他,心里想:这位叔叔真是尊老爱幼,我要好好学习。我立马站了起来,把座位又让给了叔叔,叔叔夸我好样的,我快乐极了!
下车后,天气依然是那么炎热,可我却并没感觉到天气的恶劣,心里仍是美滋滋的。