暑假的五年级作文
同学们,大家在暑假都玩得很开心吧!下面由我来说说我在暑假里发生的有趣的事吧!那天,妈妈买回了一群泥鳅,那泥鳅活蹦乱跳的可有趣了。我和妹妹正愁不好玩呢!看见这些泥鳅,一碰头,有了主意。
我和妹妹举行了一场别开生面的抓泥鳅比赛,爸妈当裁判。规则如下:裁判先将泥鳅分成两半分别放入两个盆子中,一分钟计时看谁抓得多,便赢了。
比赛开始了,妹妹可厉害了,马上进入角色,使出她的绝招——九阴白骨爪,那情景一点也不亚于平时抓我。不一会便抓了七条。说实话,这样的比赛对我这个大大咧咧的人来说,还是蛮有压力的。但我也不甘示弱,使出了咱家祖传秘籍——罗氏金刚爪。谁说男人只能抓钱,我还能抓泥鳅呢!一下子就抓了十来条。我俩斗得热火朝天,本来很热的屋子里又加了一把火。我由于紧张,一条泥鳅趁机溜出了手中,我也没时间管它,又继续抓了起来。
时间到了,妹妹最终还是小不敌大以37比35输给了我。看着我们累得满头大汗,满屋子的水,爸妈笑得不可开交。爸爸更像孩子似地跳了起来。突然,从爸爸的口袋里蹦出了一条泥鳅……
这天,爸爸带着我和好朋友许翰章去贺龙广场游泳池游泳。
来到游泳池我们脱衣服下水,我第一次游这么“深”的水,就把游泳圈也带上了。许翰章很快在游泳池中了,嘿,还有李晓龙和朱思旭两位同学呢!下了水,我用脚去探水有多深,但是游泳圈的浮力太大了,我怎么也探不到底,以为水很深。那时我毛骨悚然,觉得全身的骨头都像灌了铅似的,一动也不敢动。这时许翰章大叫“唐开宇,快来!”
当时我胆怯得连游泳的样子也不记得了。许翰章游过来喊:“快来呀。”我说:“我不敢游。”许翰章说:“我扶你游。”我死死地抓住许翰章的手,慢慢地我会游一点了,也不再那么害怕了。朱思旭游过来说:“我们来打水仗吧!”水仗开始了。许翰章用手把水击到我、李晓龙和朱思旭的脸上,幸好我早有防备,把防水眼镜带上了。我们三人火了,合伙去攻击许翰章。朱思旭到水下去把许翰章的脚往下一拉,看到他快沉下去了,我们使劲击水,把许翰章溅得满脸是水。许翰章气坏了,快速游向我们,在我们中间,他像发大水一样,手中喷出像喷泉一样的水花,把我们都弄成了落汤鸡。他一个劲儿地向我们击水,我们再也忍不住了,三个人一起击水,大水花直冲向对面的许翰章,只见他头上的水哗啦啦地往下流。
我们看到三人在一起里他能同时攻击我们,于是决定对他分散进攻。朱思旭先潜到水下,然后我和李晓龙游向许翰章的左右两边。许翰章见李晓龙来了,刚要攻击李晓龙时,我已经向他发攻击了,他转过身来正要反击我,不料朱思旭在水下把他拉下去了。不一会儿,许翰章浮上来了,我们早知道他会上来,趁他没有防备,向他猛击水,他又被我们打得满脸是水。这时,他很想逃跑,可是连眼睛也睁不开了。我们大声问他:“还把不把水击到我们脸上的?”他说:“不敢了,不敢了,以后再也不敢了。”这时,爸爸说天快黑了要我和许翰章上去,我们俩只好依依不舍地回家了。
在回家的路上,我们还在回味刚才打水仗的那种快乐得不能形容的心情。