难忘的第一次事
每个人都有很多的第一次,而这些重要的第一次,往往会让人终身受益,而我也不例外,我的第一次也告诉了我很多道理。而且中,我的第一次演讲,告诉我的启示让我终身受益。
当时我还是一年级的小学生。
那一天和往常一样,我在班里写作业,老师到教室和我们说有一个演讲活动,我还以为是选站在后面的同学,结果误打误撞当上了领诵,但如果不是那次误打误撞,也不会有我以后的表现啦,一开始看见别的班排练,还以为挺轻松的,那时我们还小,只是背的三字经。在家背会之后,本来以为没多少难度啦,但是排练时的紧张感,是我无法形容的,更何况还要站在台上面对成百上千双眼睛,更感觉紧张啦。
但是我还记得小的时候,爸爸教过我:“只要好好努力,坚持到底,没有什么可拦住你。”我慢慢开始尝试忘记那种紧张感,在家里也开始像正式上台一样练习,平时喝父母背词和熟悉动作。已经快要上台啦,我要比平时更加努力!
终于到了上台的这一天啦,我熟记着老师教的上台方式,站到了指定位置,看着台下成百上千双眼睛,我想到啦爸爸说的那句话,也没那么紧张啦。
演讲非常成功,我们班最后得到了第三名的好成绩,在以后三四五六年级演讲的时候,我越来越从容啦。
这件事让我明白了一个道理:只要努力,好好坚持,没有什么可以阻挡你进步的脚步。我相信,这个启示会让我终身受益。这也成为了我每个第一次中,最难忘的第一次。