我的童年五彩缤纷,像滋味甘甜的果汁;像轻舞飞扬的乐曲;像绮丽缤纷的彩虹,在我的童年中,还发生不少令人哭笑不得的事。 My childhood is colorful, like sweet juice; like light dance and flying music;People cant cry and laugh.
在我6岁那年,我是个喜欢新奇事物的女孩。有一次,我和妈妈去逛街,路过一家手表店,我偶然看见一条嵌着银色珠子的粉色手表。“这东西好看!妈妈,它是什么?”我昂着头,望着妈妈问道。“这是手表,可以看时间。”“哦,我知道那是表,可是它比表美多了。妈妈,给我买吧!”妈妈一听,马上说:“柳伊,我们现在先不买,下次再买吧!”我嘟着嘴,苦苦哀求妈妈,克她仍然不同意,边劝我边把我拉走了。
第二天,我仍然对那粉色手表念念不忘,于是我去找我的朋友们,告诉她们,因为她们一定会帮我的。果然不出我所料,她们听了之后,拿出亮亮笔说:“不买就画吧,又不花钱。”对,我怎么没有想到呢?我拍手表是赞同,随后立即开画。
我想拿出深紫色,笔在左手腕上画了个不大不小的圆,接着我取出淡粉色的笔快速在圆边上画了两条又粗又长的线,最后在线上点上白色的“宝珠。”着一切完全是按照昨晚看到的手表模样来画的。虽然中间我没看清,但我还是对它爱比释手。我喜滋滋地欣赏着“手表”,视线停在手腕上久久不愿离开。
见我面露喜色,都凑上来瞧瞧我的手表。“哇,好看!”“太美了!”“漂亮,我喜欢!”听着她们的赞美,我对“手表”更是关爱有加,直到吃饭前……“柳毅,吃饭了,来洗手间让妈妈帮你洗手。”我爽快地奔向洗手间。妈妈拿起我胖乎乎的小手,把手表洗得一干二净。我见了,咬咬嘴,嚎啕大哭起来。爸爸妈妈慌张地问我怎么了?我就断断续续地告诉了他们手表的事……
直到后来,我才明白,妈妈本来是要等我生日那天买来送给我的。可是因为我的无知,让神秘礼物化为乌有。
窗外的鸽子依旧在大叫,仿佛在嘲笑我的浅薄无知。这是我的童年的一个回忆,你,也有这样的经历吗?