生活就像一粒种子,我们会慢慢长大。老师是水,不是肥。老师会丰富我们。
我们出生的时候,那时候就发芽了。爸爸妈妈一步一步教我们走路说话,然后我们长高了。我们上学的时候,老师毫无保留的给我们知识。我们又长高了。后来我们就上小学,初中,高中,大学。我们已经长成一棵强壮的树。
我们的生活就是这样。我们会从参天大树中老去,直到老死。其实我们父母都是水肥,你父母是你老师。走路让你更强壮。但是当你老了,你就不再那么坚强了。你会变得很软弱。我们的生命只有短短几年。虽然只是短短几年,但我们都在学习。
虽然我们一生都在学习,但是学习可以让我们变得更强大,就像一棵大树,遮风挡雨,我们什么都不怕,什么困难都可以解决,因为学习可以解决一切问题,也因为我们的付出,才能取得这么好的成绩。
所以要好好学习。以后一定要考个好大学,找个好工作。我们会过上非常幸福的生活。学习也是一种幸福。你应该从小学习到老。