我有一个弟弟,今年三岁了,他个子不高,皮肤白白的,眼睛大大的,像两颗星星一样。弟弟一笑起来,嘴角两旁就会露出两个小酒窝,非常的好看。我想,要是我也有弟弟这样的酒窝该多好啊!
有一次,我和弟弟在门外踢足球,弟弟总是乱踢,他一会儿用手拍,一会儿用脚踢,一会儿又把球丢得高高的……看见他这样,我连忙跑过去教他,可他死活不肯像我那么做。我假装说:“你要是再不好好踢,我可要生气了。”弟弟歪着脑袋嘟着嘴说:“生气就生气,有什么了不起的,哼。”见他这么淘气,我也生气了,于是不再理他。果然,弟弟一不小心把足球踢到玻璃上面,只听见“砰”的一声,窗户玻璃被打碎了。弟弟见玻璃被打碎了,着急地就往楼上跑,像只逃命的兔子一样。外婆听见响声连忙跑出来问:“是谁把玻璃打碎了?”我告诉外婆是弟弟。外婆大喊道:“你这个小淘气,快把门打开。”原来,弟弟怕挨打,一上楼就把门给反锁了,无论外婆怎么喊,他就是不开门。外婆也拿他没办法,
这就是我那淘气的弟弟。
“为中华之崛起而读书”是周恩来总理十二岁时立下的远大理想和学习目标。我也有我的理想和学习目标—————“为振兴中华而读书”。因此,我将从以下几个方面去实现:
第一、博览群书。课余时多看一些名人名言、民间典故、世界名著等等;
第二、做到“温故而知新”。养成课前预习,课后复习的良好学习习惯;
第三、扬长避短。我要把我的缺点加以改正,同时吸取别人的优点;
第四、我要多写一些好文章,还要多发表一些好的文章,以此来提高自己的写作水平;
第五、做一个充满爱心的少先队员,帮助一些需要帮助的人,还要在家里经常帮父母多做一些力所能及的家务活;
第六、培养课外兴趣:弹琴、跳舞,争做一个全面发展的好少年。