人生作文300字
人生似乎像一幅正在创作的水彩画,追求完美却始终不能长存。
我可以把我的容颜用水彩画进美丽的画卷,但毕竟我会老,容颜在随着岁月变化。它曾经的美丽,却永远的抵挡不了风雨的捶击,慢慢的淡化,想一堆臃肿斑斓的垃圾,干枯乏味,似乎让年轻者觉得恶心。
我可以把我的爱情用最美的颜料给自己的生活装饰,浪漫纯情,优雅生动。岁月无情的袭击,水彩画却渐渐变色,模糊了情人的名字,封杀了爱的见证。模糊的色彩却经不住光阴的磨练。
我可以把我的友谊在水彩画幅创作的光彩熠熠,衷情中义。也许有一天,当时间流逝,早已不小心掉进了遗忘的心湖。记忆的湖水冲淡了美丽的色彩,淡却了当年的铁胆铮铮之情,笑傲江湖,乘风破浪。那幅画早已变的却是龌龊不堪,不得不令人深深惋惜。
也许是女娲给人类创造了甜美彩画,怕人类不珍惜,加点神水的斑迹,希望给人类带来多姿多彩的画面,在坎坷中锻造人类的灵性吧。
也许就像佛家所说的那样,缘因到了,一切自然会变好,缘因未到,一切自然就不会变好。
真不知是人心暂时停留了人生水彩的保值期,还是岁月冲淡了人生水彩的夺目光环。