我的人生目标
拿什么来证明你存在过,实现的价值还是留下过辉煌的一笔。都不是,再过几百年,地球上就没有你的存在感了。人生目标应该不仅限于为自己服务,为自己的民族争光,为人类做出贡献等等。当然好的目标绝不是贻害千年,像希特勒,秦始皇那样。当然他们也有好的一面,希特勒发展了经济,秦始皇统一了六国。但是他们带来的利远比带来的害小得多。希特勒还企图制造原子弹,那要是制造出来就没这么舒适的环境给我们住了。秦始皇杀人如麻,还派遣3000名童男童女去寻找仙药,结果药没找到,人跑到日本的岛上去了。
为什么我要谈希特勒,因为希特勒是个很有目标的人,只要是他定了的事情,他就会一丝不苟地去实现。我们需要他的这种精神,不需要他的野心。有人会问目标是什么,具体我也说不准,每个人活着都有他存在的理由,目标的制定是跟自己的实际情况有关,了解自己的越多,目标的制定就越清晰,明了。换句话来说目标就是通过自身的努力和环境的配合达到实现自己人生价值的愿望。我是这么理解的,但不保证这就是对的。
但是有一个大前提那就是不得破坏生态环境,生态环境包括动物,植物,人。生活在地球上,唯一给我们后代留下的就是干净,少污染的生态环境,如果这一点没做到其他的都是白谈。现在世界已经打乱了生态的平衡,动植物在逐渐地在减少,人口在依次上升,每天看新闻不是地震就是海啸,再来了龙卷风,沙漠在扩大,南北两极的冰川在融化,虽然,各个国家在注意这些问题,可落实下来,还不是要每个人做到保护环境,越来越多的负面新闻,占据了我的脑海,乱砍滥发,非法捕猎,车子也是越来越多,国与国之间矛盾越来越大,我们也无权干涉这些。