实现目标作文
马上要期末考试了,我给自己顶下一个目标:要超过***,但是,我很不自信,因为她的成绩太好了,我觉得我不可能超过她。妈妈告诉我:“对自己要有信心,心中有目标,就一定能实现!”
昨天上午语文考试了,下午的时候,语文老师来了,“发试卷!”语文老师拿着一叠试卷边走进教室边说。同学们一下子跑回自己的位子上,静静地等待发试卷。
我坐在座位上,手里直冒汗,生怕自己考得不好。
当JWL把试卷发到我的桌上时,我连忙反过来,幸好没有什么错的,才慢慢把试卷反过来看正面,95分!我问ZYC,她说她也考了95,同学们纷纷议论开了:你考了多少分,她考了多少分,我从同学们的议论声中知道,95是最高分,我很开心!
今天,我们考了数学。“发试卷!”数学老师严肃地说。我的心又一次提了起来,我看到ZYC考了99分,我的同桌也考了99分,我的试卷怎么还不发下来啊,我着急地想,当试卷被放到我手中的时候,我习惯性地看了看反面,没有错的,再看看正面,错了一个提空题,我也是99分哎,到底多少99分啊?一数,居然有5个同学都是99分。
看着两张试卷,我想到以前我总也考不好,总觉得自己不如别人,心里说不出的兴奋。妈妈说的对:“心中有目标,就一定能实现!”
我希望我期末考试也能考出好成绩,加油!刘欣怡!