我的人生目标作文400字
每一个人都有自己的人生目标。它伴随着我们的成长,见证着我们的点点滴滴。有了它,我们的生活会更加充实,更有活力。
人生目标是一个人前进的动力,就有了努力的方向,为理想和现实之间搭建了一座桥梁。如果没有人生目标,那么就会在迷茫中找不到自我。
我的目标是顺利考上西湖大学,成为一名科学家。西湖大学是国内首个由社会力量建成的精英学校。西湖大学是我心驰神往的大学,我现在就要为考上西湖大学而努力奋斗。
每当我看到那些攻坚克难,为祖国做出贡献的科学家时,一种敬佩感便油然而生。我佩服他们,更想成为像他们那样的人,为祖国争光添彩。我明白,科学家不是一个头衔,也不是空喊的口号,而是代表所肩负的责任。人生目标不是脑袋里有了念想就可以了,而是需要努力,需要付诸行动。努力,不一定能成功,但不努力必定一无所获。
人生的目标与时代的脉搏紧密相连,也与中国梦密不可分。我们要做新时代的追梦人,立下远大目标,为追逐个人“小梦”,实现祖国“大梦”而努力拼搏!