人生作文
每一位父母都希望自己的孩子能够出人头地,做一个有出息的人。他们都期盼有一天能望子成龙,望女成凤。他们拼命工作,赚钱养家糊口是为了谁?还不是为了孩子。让他们在舒适的环境下学习,有的父母在烈日炎炎的暴晒下成了一张张如同黑炭的脸,汗水已湿透了衣背。这一幕刺痛心扉的画面,生活多苦有谁能够体会?又有谁关心?他们无怨无悔,人生能有几回,他们饱尝生活的艰辛之后还不是一样能够重整旗鼓,东山再起。不过是有些人能够在普普通通的人生中创造出不平凡罢了。因为他们有卷土重来,百折不挠,最后一步登天的精神,在学习上,是否也有过这样的体会?
人生在世,哪有不劳动的道理。手头上无事可做,整日昏昏沉沉,吊儿郎当,感到暗无天日,没有色彩,这样的人生又有何意义存在?天上掉馅饼的事是不可能的,当你的脑海里浮现出想拥有的东西却求而不得,是不是只是望梅止渴,而无行动上的付出去争取你想要的东西?若是表现这般模样,那样会让别人抱何种态度,以何种评价去看待你,你又情何以堪?人心难测,世界上没有完全相同的两片叶子,人也一样,每个人都是独一无二的个体。我们总避免不了一些无端之事及人,总有人会不经意地闯入你的世界,在里边到处疯言胡语,指手画脚。最好的办法是直接选择不去搭理这些惹事生非之人,不至于惹恼自己,影响心情。你我同走在两条不同且不相交的水平直线上,互不干扰,你有什么资格对别人的选择有某种看法,你又有什么资格对别人说三道四。曾在网络上有一句火爆的话:“走自己的路,让别人去说吧!”可以体会到,别人以平静的心态去看待一件事情,因为他们知道,自己做的是正确的,别人说什么那有什么关系。反之,自己做的是错误的,又该怎么办?求助老师,父母?还是私底下自己默默的改正?或者让别人口吐飞沫,厚着脸皮继续接受他们的说道?可能会叫人说,“这个人怎么这么没有出息?”
在你犯错时,或者失落时,有父母,有老师,有同学给予帮助。在他们的帮助下,要学会自强,受挫时拉了你一把,要学会感恩。
人生就如一场戏,有开场也有结尾,开场开得漂亮了,后面的情节才得以触及真心,若开场开得不好,后面也没有什么能够令人感兴趣的内容。要演好这出戏,那么夹在中间的内容将是这部戏的厚积薄发……