远离毒品珍爱生命
毒品是万恶之首,曾给中华民族带来了不堪设想的后果,使中国人民承受了几百年的痛苦,所以做为未来祖国的接班人的我们,更不能吸食毒品,要拒绝毒品,不让它进入祖国这个伟大的家。
毒品分为海洛因、大麻、冰毒、摇头丸等。吸食毒品的后果是十分严重的,孕妇在吸食毒品后生下的孩子也会受到母体的影响,变成畸形儿,更可怕的是有人甚至因为吸食毒品而染上了艾滋病等各种疑难绝症,这多么可悲呀!不仅它会使吸毒失去理智,禽兽不如,在吸毒者犯瘾的时候,他们会觉得身子里面有成千上万只虫子在爬来爬去并且口吐白沫,样子极不雅观。那种滋味更是痛苦难忍,甚至比死更还难受。如果这时候人不能满足他对毒品的欲望,那他会变成六亲不认,禽兽不如,因为他已经失去理智,满脑子只有一个字眼“毒品”
据联合国的统计表明,全世界每年毒品交易高达500亿美元以上,毒品蔓延的范围已扩展到五大洲的200多个国家和地区,而且全世界吸食各种毒品的人数也已经高达2亿多人,其中17―35周岁的年青壮年占78%!这么多惊人的数字展现在你眼前,你是否感到了一种前所未有的恐惧呢?
这是毒品的危害,难道不是危害重大吗?难道毒品的危害不会使一个国家灭亡吗?难道毒品不是社会的危害吗?毒品是那么可怕、可恶、可恨,它就像潘多拉盒子,释放出了所有邪恶的灵魂!
为了使居民们有所防范,公安机关推出了6条居民防范手册,为的是让大家了解毒品,从而远离毒品珍爱生命!
我从这里大声,高声呼吁:热爱生命,远离毒品!不让毒品进我家,做合格小市民。