远离毒品作文500字
每年的6月26日是“国际禁毒日”。我们学校都会给同学们进行远离毒品的宣传教育。
毒品常常带着美丽的外衣偷偷出现在我们的生活中,就像罂粟,开出的花朵如此美丽,可是却会害人至深。
现实中,青少年吸毒已成为一个触目惊心的严重问题。据不完全统计,16岁以下的青少年吸毒人数有所增加,青少年已成为最易受到毒品侵害的“高危人群”。
毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素。让和谐的社会蒙上一层灰色的阴影;让成千上万的家庭支离破碎。我曾在报纸上看到,一个吸毒的父亲,他的儿子患病了因为没钱治疗而去世;他的妻子因为感到悲愤而自杀,吸毒者不久也因吸毒过量而死亡,真是“一人吸毒,家破人亡”。类似这样的例子还有不少,通过这些活生生的例子,让我懂得了毒品的危害,它不仅会伤害人们的身体健康,还摧残人们的精神。
“珍爱生命,远离毒品”这不仅仅是一句口号,更像是一口警钟,时时刻刻在我们的耳边响起。提醒每一个人,吃那些五颜六色药丸后的可怕隐患;提醒我们增强自我保护意识;帮助我们深刻认识生命和健康的珍贵。
青少年是祖国未来的栋梁,少年强则中国强。同学们,我们一定要坚决抵制毒品,珍爱生命!