城市就像一张蜘蛛网,各个公路就像是蜘蛛网上四通八达的纹路。我们如飞舞的小虫子,一不小心,便会变成蜘蛛的美餐。我曾经亲眼目睹过这样一件事。
我正和妈妈走在回家的路上。由于一辆私家车司机正在一边打电话,一边开车,因为一时心不在焉,与对面驶来的辆电瓶车司机撞在了一起,电瓶车司机马上飞出大约两三米远,私家车的玻璃也有一点破损了,车头也落下了一些散落的零件,伤者被120急救车送去了医院诊治,正住在医院中治疗,后来听村里人说,电瓶车司机只是暂时失忆了,幸好带上安全头盔,不然后果将不堪设想……由此,我们可以看出人的生命是多么的脆弱,只要一不小心就有可能失去,就再也没有了。
危险可能就躲藏在我们身边的某个角落,这起交通事故就是一个活生生的例子。另外在我们的校园里潜伏着许多危险,在走廊上下课铃一响,几个顽皮的男生就肆无忌惮地在走廊上跑来跑去,几个女生走在走廊上手里拿着一杯热水,男生一把抓起女生的杯子,打来打去,一不小心,就会打到同学的脑袋或者眼睛,导致轻微的脑震荡或者眼睛受伤,甚至住院,这些人可曾想过后果呢?后果又会是怎样的呢?人的生命是脆弱的,一不小心,就会两家悲伤。不要因为一时的开心,导致一生悲伤。
我们的生命是宝贵的,我们一定要好好珍惜,不可以怠慢,说不定,危险正在其一个角落窥视着你,我们千万要好好保护自己宝贵的生命,它是不能用任何东西换来的。