残缺的美作文800字
牡丹美,华而不实;维纳斯美,没有双臂。
——题记
花开无声却很美,美得让人陶醉。
世间有太多太多的完美,却也有很多的残缺。然而,很多时候,残缺之中包含完美,完美在残缺中重生。
粉笔的印迹在黑板上翩翩起舞,吃力的身影在神圣的讲堂上转身、转身、转身……。他有力的抬起胳膊,板书了最美的篇章。
记忆里最清楚的一幕,莫过于邓老师在课堂上,衣服被浸湿的情景。那是一节数学课,邓老师满面春风地走进教室,吃力地迈上讲台,开始了津津有味的讲解,但下面的同学仍低着头干着各自的事,这时候老师没有发火,走下讲台来到我们中间,讲起了一代伟人毛泽东青年时勤奋好学的故事,同学们一个个坐直了身子,听得那样认真……后来的内容在老师不断的启发、引导、解疑,我们似乎都听得清清楚楚,明明白白,我发现老师的额头上渗出了汗水,一转身我惊呆了,背上被浸湿了一大片,同学们眼中噙满了泪水,目送着邓老师走出教室。邓老师兢兢业业,辛勤工作,在加上他那“负重不堪”的身体,使邓老师“疲备不堪”,但是,我们最最敬爱的邓老师,仍然冲锋陷阵在教育的第一线!
还记得老师刚刚开始教我们数学这门课程的时候,同学们这个愁,那个怨,全是对老师的不满。而邓老师一直坚持着他的教育理念——“一切为了学生,为了学生的一切”。经常找不思学习的学生谈心,找速记好的学生说话,经常在夜晚迈着艰难的脚步爬上五楼六楼查宿舍,了解休息情况。后来我们的愁和怨变成了满满的感激……
笔停至此,想我在夜色安宁之中,剪一段浅浅烛光,点亮书房,伴着书卷的墨香,我看到了时光不老,仆仆风尘,经年奔忙,终掩盖不了您的美丽,却也无法裹盖您的芬芳。您在自己的岗位上默默奉献,勤恳工作。您平凡,您朴素,您坚强!
人生之路,何其漫漫。但总有人生之路,回首时满目芳华。您或许仅如流星,注定要为照亮一个时代而燃尽自身。然而当急急流年滔滔逝去,再回望,那些小径之上依旧芬芳荡漾,无论春去秋至,无论寒来暑往。
残缺中的美,美的让人欣慰,让人陶醉。