残缺也美丽作文600字
平静的湖面,练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人,人生的大河上若是没有波澜,又怎会绚烂多彩?有的时候,残缺也是一种美。
当人们经过断臂维纳斯的雕像时,总会驻足停留,被它的美所震撼。但更多的人却看着那空空如也的地方思索着,那里有一双怎样的手呢?是细腻的,还是粗糙的;是纤细的还是丰腴的?如果没有断臂,维纳斯的雕像也不就可能像现在一样出名,正是残缺而成就了她这令人遐想的美丽
她,从一岁起就双目失明,双耳失聪缺少有人经历过,她的痛苦也几乎没有人可以想象。她生活在黑暗和寂静之中,看不见一点光明,听不见一丝声音,可她并没有因此而坠落。她将她的残缺转化为前进的勇气,她不仅学会了说话写字,甚至还能精通五种语言,《假如给我三天光明》一书出现,世人因她而震惊,也被她惊人的毅力所感动,是残缺成就了她语言和文学上的美丽。
二十岁,本是人青春正盛,潇洒自如之时,他考入牛津大学,本该像他的同学一样风华正茂,但疾病却夺走了他的一切。患有肌肉萎缩的他余生只能禁锢在轮椅上,但他也并不曾想过放弃,虽然他的身子不能动但他的思想已飞出了太阳系,进入了宇宙中。他发现了黑洞的蒸发性,推断出了黑洞大爆炸。物理学巨作《时间简史》使他登上世界科学的高峰,他获得了物理学界的无上荣耀,是残缺成就了他的物理学上的成就。
维纳斯失去了双臂,因此她会名流千古,海伦凯勒失聪失明,因此她的成就惊叹世人,霍金瘫痪,因此世人对他的成就万分感叹,因此,我想对那些有缺陷的人说,不要害怕,勇往直前,你们的残缺,正是你们最美丽的!