面对残缺作文500字
在大街上,我们会看见乞丐,面对身体残缺的乞丐,人们会给予同情,适当帮助;面对心灵的残缺,你会怎么做?
一次,我们出去散步。我看见一个乞丐在街上乞讨,穿着大衣,似乎没有双腿。渐渐地街道热闹起来了,人们看见这个乞丐很可怜,纷纷掏钱给他。乞丐的脸上不时浮现出一丝笑容。当没人理他时,他便一个人在那里东张西望,脸上毫无任何表情。这时,有一个小伙子来了,但他没有给乞丐钱,而是盯着那个乞丐看,一直围着这个乞丐转,有时眉头紧皱,有时豁然开朗。看了一会儿,那个小伙子直接走近乞丐,乞丐以为他要给钱。立刻装出一副痛苦的样子,可那个小伙子却一把抓住那个乞丐,把他推倒在地,三下两下就把乞丐压在身下,让别人报警,随后把乞丐那“残缺”的腿拉了出来。原来乞丐把腿绑起来后。盖在大衣下,他是一个手脚健全的人,装作残疾人在大街上乞讨。这是残缺吗?这是心灵的残缺。
残缺大部分指身体残缺。在面对残疾人时,有些人会十分同情,有些人会怜悯,有些人会视而不见,有些人会感到厌恶。他们虽然残缺,但也是人,在这个世界上,人人平等,不分高低贵贱。完美的东西不存在,太完美就失去了真实性。
遇上街头乞丐,给钱得看看是真是假,有些乞丐身体的确有残疾,但有些乞丐身体完整却不工作,想不劳而获。我想说的是面对残缺,用正确眼光看待,而对于真正残缺的人,我们要给予帮助抚慰,而对于那些心灵上残缺的人,我们要给予引导,使其改邪归正。