在生活中我们每个得到的爱是不一样的,它有着不同的表达。让我们慢慢地体会它吧!在人们看来,爱就像阳光般的温暖和持久的呵护。但,在我的体会中,爱也是一种无奈和孤独。
在我成长途中,我无时无刻沐浴着爱,爸爸妈妈给予我的爱,它是任何人也给予不了的,但是,除此只外、我还得到许多别人遥遥可及的爱。
父母不在家的时间里,随着时间的流逝我渐渐淡忘了爱的存在,感到周围的人和事物都与自己毫不相关。家里是寂静的,是冷冷清清的。当爸爸妈妈离开了我到外打工时,让我失去了日常生活的,才又慢慢笼上心头来,关心与呵护淡忘了。
每天放学回家,除了家里的大黑狗以外,再也没有喧闹了。房间里的电视呀!洋娃娃呀!它们都是我的同伴,都是我的最爱,就在我孤独寂寞无助的时候,只有它们相伴与我度过一个个漫长的夜。
春节快到了,就在我最最需要爸爸妈妈的时候。敲门声响了。“是不是爸爸妈妈回来了呢?”我从心底里好希望啊!好想啊!打开门,果然是我的爸爸妈妈,他们回来了进了门。我不知道自己当时处于什么心情,是高兴还是伤心,我的泪水如泉涌,悲喜交佳。我当时才领悟到了,在这世界上爸爸妈妈是与我们联系得最紧密的人,每当我们思念爸爸妈妈的时候,爸爸妈妈是与我们最坚实感情依托。可是,父母为了子女的未来,爸爸妈妈迫不得已要外出打工,这也是父母亲给予儿女一份不一样的爱。尽管爸爸妈妈丢下我一人,不能陪伴在我的身边,我也不象其他孩子们整天都能看到字己的父母亲可以向他们撒娇。但是我并不羡慕那些孩子们。根据我的家庭生活如果爸爸妈妈不外出的话,那我就能象其他孩子们一样可以在校学习受教育了。我就无法实现我的梦想与追求了。
既使爸爸妈妈不在我的身边,我也不会责备他们的。每当看到爸爸妈妈的脸色苍老时,背也驼了不像以前腰挺立而有力了,因为爸爸妈妈到处奔波,不顾自己的身体,看到他这样心里真的不是滋味。而我现在要做的就是好好学习,不能辜负父母对我的关爱的。这就是父母亲给予我和别人不一样的亲情和鼓励。