残缺的完美作文300字
星期天,我和妈妈坐公交车出门,车上的人太多了,我和妈妈站在车里被挤的动弹不得。
车到站,上来了一位老爷爷,老爷爷年纪大了,车一开站不稳,在车上摇摇晃晃的。妈妈赶紧扶了老爷爷一把,就在这时我身边的一位小姐姐站起来说:“你好,你坐在这里吧!”老爷爷微笑的回应:“谢谢!谢谢啊!”我也微笑的看着小姐姐心想,这位小姐姐真懂礼貌我要向她学习。
车到站了,我们和小姐姐一起下了车,突然妈妈指着前方说:“正正你看刚刚那位在车上的姐姐。”我抬头看去,不知道是腿受伤了还是本身就是个残疾人,小姐姐正一瘸一拐的往前面走去,看着远去的背影又想起刚刚在车上让座的情景,虽然她身体残疾,但是她有一颗完美的心灵,瞬间觉得这个背影好美,小姐姐是个了不起的人。