残缺的完美暑假作文
残缺的,是离别后的分道扬镳,完美的,却是那几十颗连在一起的心.
――题记
六年了,一群陌生的人变得熟悉,一帮懵懂的小孩半成一个个懂事的学生,而现在,一晃而过的六年之后,这群人又将分别手捧着毕业照,照片上都是些欢乐的笑脸,但内心深处却在哭泣那一幕幕往事也都浮上心头,但也不过只是些零零星星的碎片,全都是些平凡的琐事.
又是一个新的早晨,在妈妈“太阳照屁股”的喊声下,洗脸,刷牙又照例背上了书包,一路狂奔天气很好,阳光明媚,肯完手里的馒头,和往常一样,刚到校门口走进教室,依旧书声琅琅,伴着明媚的阳光和美妙的读书声,感觉全身上下每一处都充满活力,拿出书本大声地读了起来“零零零”,下课了,一切都好,就是有点口干,虽然只有短短五分钟,大家依然很开心“砰砰――啪!”,吉小和木木又开始PK武艺了,不过好像有些过火,桌子都翻了,书和本子漫天飞舞,就差没让书包长翅膀了,一些大汉径直走过去,把扭打着的两个人硬生生地拉开了:“要打到外面去打嘛,打起吓死好多人!”,本以为这些“正义”的大汉会去劝驾,全班同学都惊成了“O”型,“没事,免得降低他们的收视率”笑笑在一旁“皮笑肉不笑“地说,“呵呵“笑笑就像他名字那样,总会让大家笑个不停,就连两位“当事人“也把嘴角向上微微一翘,相互笑笑,又嘻嘻哈哈的回到了座位呵呵,这个班老是这样,总会一点小事闹翻天,也总会为一个好消息兴奋得睡不着觉,虽然也会有点小矛盾,但大家的心始终连在一起,就算分别也会快乐面对.
可是那样平凡普通的生活就要和我说拜拜了,心中总有一丝不舍,对于毕业,总是感到又兴奋又难过,但是在失落之余,给同学们更多一些祝福吧!
我不希望在毕业时哭的昏天黑地,不希望六年的友谊在哭声中淡化,也不希望应因为分离扯断友谊快了,就要毕业了,我终于能进入令我向往的初中了.
聚,不是开始,散,也不是结束,天底下也没有不散的宴席,分离的,只是人。