残缺的美丽
月有阴晴圆缺,日会东升西落,季节要四季轮回;潮起潮会落,花开花会谢,叶会随春吐绿,也会遇秋凋零……具有鬼斧神工造诣的大自然,也不能将尘世间最完美的画面永远停留,而我喜欢那残缺的一面,它使得完美与残缺相得益彰,使得我更美丽
1995年3月我便开始了这段残缺而美丽的人生之道,曾因追求完美,我把一切看得太重太重;曾因逃避残缺,我把自己弄得体无完肤。却发现——残缺也是一种美。
2002年我参加了校乒乓球队,几年的艰苦训练也得使我成为了主力队员之一,那段时间可谓是风采翩翩啊,基本上一胜到底,那时侯我就追求着完美的练球生活。可是一次宜都市的比赛却彻底击碎了那个梦——信心满志的我已迫不及待地要一展身手,比赛终于开始了,但我却节节败退,仿佛是被施了魔法,连平时最基本的球都接不到了……赛后,我沉默了——为什么?为什么要给我开这种玩笑?也始终想不明白……回去后,我加强练习,更加刻苦了,我不相信,我不相信我永远败下去。次年比赛我又参加了,终于女子团体第二名被捧回了家。这一次,我似乎明白了:残缺是美丽的,它可以激起人的斗志,可以着就成功的辉煌。
仔细想想,短短十四载,有多少残损与缺憾。可又有几次,我是用欣赏的眼光去看它呢?那残缺,引发出我无尽的遐想。当那一片片如碎玉般残损的画面拼凑在一起时,感慨万千??我懂得了怀念;当那支离破碎充满心中时,义愤填膺??我懂得了奋进;当柳暗花明、峰回路转时,希望由破碎而生??我懂得了喜悦。正是这样,生命在残缺中升腾,我在残缺中更美丽!