残缺的圆时间
时间,像流沙,沉默着不语,它是流动的,也是静止的。而滚烫的流沙记取的,是每个人匆忙的一生,他们千年万年流动在天地的尽头。那是人世悲欢,那是无数人走过的岁月足音。几千年的月光抚摸过它,时间,理应如此沉默吧!
无数次花开花落,钟摆摇晃着画出一个残缺的圆,从起点出发,终点与起点重合,却遗漏了往昔的点滴欢笑和泪水。匆匆十五载,就像掌心里的水,无论你摊开手掌还是握紧拳头,时间总会从你的指缝中一点一点流淌干净。将往事化作斑驳的回忆,沉默着,却总以“滴答”的声响回应。