残缺作文800字
“快看,这有一只蝴蝶!”
上个暑假,我去院子里玩游戏。小院旁边,开满了玫瑰,那样美丽,那样无瑕!花瓣很柔嫩,很好看。在花下,又有一只娇小的菜粉蝶。
那么好的花,菜粉蝶竟然不飞上去吃蜜!我正这样想,却定睛一看,那蝴蝶的翅膀残缺了一大块!
它极力拍打双翅,想飞上去。一阵风吹着它柔弱的身体。我仿佛听到了它的呐喊:“我要上去!我要活着!”它那股对生命的热情,使我十分惊讶:它也许已经知道,自己不能飞翔,可它在生命之花即将凋零之时,还坚持飞向花朵。它不能爬到花朵上,因为玫瑰茎上有尖刺。也许,这就是玫瑰为什么不易残缺的缘故吧。
风,越刮越大。我一边荡秋千,一边享受着久违的清凉。可小昆虫不愿吹风,都纷纷躲在了叶片下。这时,我发现了惊人的一幕:那蝴蝶竟没妥协!它虽迎着风,却看不出它的一丝畏惧感。大风吹得它东倒西歪,可它仍不放弃,追求着那甜蜜的花朵。
此时,一只完好无损的菜粉蝶正懒洋洋的趴在花朵上。
可那只残缺的蝴蝶呢?经历了狂风的磨炼后,它变得意志坚定,稳了稳腿脚,又扑腾起翅膀来。我于心不忍,又不想看它疲倦的样子,就是托起它,把它放在最大、最艳的一朵玫瑰上。我才发现,那最好的玫瑰,花瓣上有残缺!
一颗想追求幸福的心,即使在一个残疾的身体里也没什么关系。
古今中外,有多少人像这只蝴蝶一样残疾?又有多少残疾人意志坚定,追求美好?很多。身残志坚的残联主席张海迪阿姨;奋笔疾书的身体僵硬的作家——杏林子阿姨;躺在床上还坚持写作的保尔叔叔……他们和我们不一样,他们的身体是残疾的,但他们的信念与行动胜过了好多人。
我们是健全的,过着正常孩子的幸福生活。殊不知,城市的某个角落里,一位天生不健全的孩子正望着我们。我觉得,就连残疾人,甚至残疾蝴蝶都尽可能的追求幸福,更何况我们呢?
“快看!那只蝴蝶……飞起来了!”
傍晚,又一阵大风吹了起来。空中一只白色的蝴蝶正半飞半飘地与风一起去往远方。“它应该追求到幸福了吧!”我对着窗外默默说道……