残缺作文500字
月圆是画,月缺是诗。一轮明月,照我心,离别愁。
残缺的人生才完美,正如一个紧闭的房间开了一扇窗。
思念是一个人最大的寂寞,独自一人坐在月下,遥望那一片漆黑的路,在路的那一边,会不会就是自己要找的人。路过街角的咖啡店,我会想,你会不会忽然的出现。然后你就真的出现了,我惊讶,再是平静,轻轻地对你说一句——好久不见。那故事悲伤的结局,像一束微弱的聚光灯折射在我的身上,我已经无力抬头观望。
皎洁的明月那么亮,只是不是圆的,有一角残缺,遥寄我的思念。那些失去了的人和物,是无法回来了。所以我们没有必要伤心,也许拥有它们的时候曾快乐过,但生活还是要过的,那只是过去式了。也许幸福离我们仅有一公里的距离,小心翼翼地走过去牵住它。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我常常会做这样一个梦,梦里的我一个人站在空旷的操场上,手里紧紧攥着一只纸飞机。其实,有些东西失去才珍惜;有些人,离开才懂得。我用尽最后的力气去看一朵花盛开的时间,却没看见它凋零的美。盛开就够了,它用最美的时间遇到欣赏它的人,这样凄美,也够了。
我们对未来有着美好的憧憬。正如我们对月圆的期待,我们都是喜欢圆满,于是我们有一个信念。待到中秋,八月十五,月多亮多圆。我们坐在月下,拿起一块月饼,轻咬一口,真甜。就像那些远去的人,总埋葬在心底最深的地方。
月有阴晴圆缺。