世界青年技能日活动简报
7月15日是“世界青年技能日”,为广泛宣传青年技能人才在促进经济社会发展中的作用,提高全社会对青年技能人才、技能就业的认可程度,促进营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚和精益求精的“工匠精神”,15日下午,佳木斯人社局、佳木斯职教集团开展了以“技能成就梦想”为主题的宣传活动
活动当天,职教集团在知青广场、外滩广场、新中国成立十周年纪念塔附近举办了现场宣传活动,通过播放宣传片、发放宣传页、张贴宣传标语、悬挂横幅、现场解答等方式,对技能人才相关政策措施、我市技能人才先进典型、技工教育政策和专业设置等进行了集中宣传,吸引了大量群众驻足观看。
据悉,今年是“世界青年技能日”的第二年,我市积极组织开展相关主题的宣传活动,除现场宣传外,还以“技能成就梦想”为主题,开展“世界青年技能日”主题征文活动,活动中推选出的优秀征文将报送到省人社厅参与进一步的评选。