“世界青年技能日”活动简报
7月15日上午,2016年“世界青年技能日”暨技工教育宣传活动在合肥举行,省政府副省长刘莉出席活动。
据介绍,2014年12月18日,第69届联合国大会通过决议,将每年7月15日确定为“世界青年技能日”,旨在强调青年技能在全球发展中的重要性,解决青年失业和就业不足问题,为青年创造更好的社会和经济条件。我省开展相关教育宣传活动,以此进一步弘扬“劳动光荣、技能珍贵、创造伟大”时代风尚,引导广大青少年选择职业教育,从事技能工作,实现技能成才,推动技工大省建设。
今年的活动以 “技能成就梦想”为主题,由省人社厅主办、合肥市人社局承办,18家参展单位参加现场宣传,分别以文字、图片等方式重点介绍了近年来我省推进技能人才队伍建设方面的主要做法和成效,介绍了各参展院校和企业青年技能人才的先进典型及在技能人才队伍建设、青年技能人才培养成长、青年技能人才贡献等方面的成果,并进行了优秀技能作品展示和技能人才绝技表演。