人文的和谐,绿色的生态、科技的进步,既是北京奥运会的理念,又是时代发展的趋势。它属于北京,它属于北京,更属于同一个世界。
然而,世界的交响并不和谐。霸权的行径,贪婪的攫取,恐怖的幽灵还时时发出刺耳的噪音。因为有了这些现实,人们才有希寄,有梦想。而人文、绿色、科技则集中代表了全人类共同的梦,而2008北京奥运会的舞台,将要聚焦全世界,充分展现这一共同的梦想。
世界给北京一个机会,北京将还给世界一个惊喜。北京申奥时的这一口号,再过一千多天就要成为现实。国际奥林匹克运动,在人类历史发展过程中,以她特有的魅力,特有的方式,特有的渠道,宣泄着人类发展的理想,记录着人类进步的里程,描摹着世界的美好未来。
开放的中国,崛起的北京,也用她那古老的文明底蕴,现代化发展的奇迹,感召着人类的心灵,吸引着世界的目光。2008年的北京奥运会,必将让五洲四海的朋友们,身处同一个世界,感受同一个梦想。
百年奥运中华圆梦,它绝不仅仅是一句简单的口号,也决不仅仅抒发北京奥运的主旋。它是全人类共同的向往,是世界各国人民用心签署的21世纪的宣言。