我的奥运梦作文600字
2008年8月8日对世界是一个重要的日子,对我们中国更是重要的日子。
四年一次的奥运会即将开始了,开幕式等好多体育比赛都会在北京举行,到时候世界各地的人都会来参加这个奥运会。几百年来,这是历史上第一次在中国举办奥运会,我们国家为了举办这一次奥运会付出了很多的努力和汗水。同时,这对中国来说也是来之不易的,我们要好好珍惜这一次机会,把奥运会办好。
虽然这一年中已经发生了好多事情,雪灾、手足口病、地震……可是我们不会屈服在困难底下的。我们都知道,很快奥运会就要开始了,我多么想参加这个重大的节目啊,真希望能当一名奥运会的小小志愿者,让来自世界各地的小朋友都知道北京的奥运会是多么的美丽,中国的人民是多么的热情。
盼着这次奥运,我希望自己一夜之间能长大好几岁该多好啊,那样爸爸妈妈就会放心让我去看奥运了;要是我也能参加奥运比赛就好了,那样我就能为祖国争光了;要是我家就在北京就好了,那样我就能在家门口看奥运,还能为各地的小朋友当小导游,让他们知道中国是多么的漂亮啊……
虽然我知道我没能去北京参加奥运,可是我会在家认真收到奥运的比赛,把奥运带进我的家,也会在这里和世界各地的小朋友一起为奥运加油,为祖国加油!