奥运闭幕式的作文描写
巴西人的音乐天赋似乎是与生俱来的,唱歌跳舞就如同我们吃饭说话一样自然,于是,我们会看到许多杰出的人,照样能跨界,展现能歌能舞的一面。
闭幕式上,那首葡萄牙语诗歌《思念》的表演方式让人记忆犹新,词句被投影在体育场内,诗歌本身如音乐一样优美。
这首诗叫《Saudade》,在葡萄牙语里,这个词代表一种对逝去的美好的怀念的情愫,充满感情和回忆。
诗作者是巴西诗人Arnaldo Antunes,他也是一位音乐家,与唱圣火歌的Marisa Monte还是多年好友,经常同台表演。
在蕾丝手工艺的展示环节上,观众也听到了一首动听的歌《编织蕾丝的女人》。
这首歌的创作者,传说是巴西反抗殖民统治的一位民族英雄,曾被逼上梁山,成为“匪徒”,劫富济贫。梁山好汉才是他的“主业”。