假如我是奥运火炬手
20XX年北京奥运会是我们中国人的盛事。火炬传递将路经福州,我特别希望自己能成一名奥运火炬手,因为这是一件无上光荣的事。
一天,我接到通知——我被选为奥运火炬接力手了!多么不容易啊!比中彩票还难呢!为了能被选上,我付出了许多努力:经过了严格的体能测试;学习了大量奥运知识并参加考试。现在的我知道了许多与奥运相关的知识。例如,接力火炬源于古雅典。点燃的火炬代表着和平,因此,只要火炬到达哪个国家或地区,人们就会停止战争。第一次接力火炬是在20XX年德国柏林的奥运会上。从奥林匹亚直至柏林共有3075人接受了这项光荣的任务。从此,接力火炬跑成为了每届奥运会开幕式不可缺少的项目。我国设计的20XX“祥云”火炬,高72厘米,重985克,“祥云”理念来自于“渊源共生,和谐共融”,传达的是宽容豁达的东方精神,传播祥和文化,传递东方文明。
假如我是奥运火炬手,我一定要做好准备工作,不让大家失望!