感动奥运作文600字
奥运会虽然落下帷幕,奥运火炬虽无声的熄火,奥运会的记录被打破的时刻虽已过去,但那激动的时刻、感动的画面、自信的微笑却还留在我们的脑海中,烙印在我们的心里。
激动的时刻,扣人心弦
在女子马拉松比赛的最后20米内,中国选手与巴西选手竟在短短的50米内奇迹般的出现两次前所未有的历史性的超越!不得不说,这是祥云火炬所喷发的激情,才让奥运健儿那样顽强拼搏,用力冲刺。
感动的画面,令人潸然泪下
在女子跳马项目上,我看到中国选手程菲虽然从“马”上摔下来,但可贵的是她能再一次从容的站起来,继续她的表演,继续进行能量的释放!我们得为她鼓掌,为她的努力不懈与镇定而鼓掌。虽痛失金牌,但她的那枚铜牌也在鸟巢里绽放着异常夺目的耀眼的光彩,同样值得为她呐喊一声:“好样的—程菲—加油!”
自信的微笑,令人心花怒放
在女子团体体操比赛中。中国姑娘以娴熟的技术、团体的精神和落脚那一刻的微笑征服了观众,征服了裁判,震惊了全场。她们的出色表演以最高分毫无悬念的拿下女子团体体操冠军。当她们登上最高领奖台的那一刻,那自信的微笑自然就成为全场的魅力之景,人人都为中国姑娘的自信所佩服。
各种无法用语言、文字所形容的画面在奥运会上频频出现,惊艳全场。在那些画面中,我看出人类的进步,文明的素质的提高,道德的升华,和更多的是令人感动的肢体语言所传达出来的信息。我们为那些奥运健儿而舞,为那些志愿者而舞,为一切美好的事物而舞动
因为是她,是他们带给我们笑与泪,带给我们甜与苦;在他们的生命中,我们看到了感动。在奥运会时我们看到了感动。
啊!大家跟我来:品味那奥运之时的感动吧。