观奥运作文400字
奥运会,一个充满活力和激情的盛会。运动员,一个具有顽强和拼搏的称呼。2016年8月5日,全世界迎来了第三十一届奥运会。中国运动员正在紧张地准备中,将以最好的状态迎接新的奥运会。
终于到了我最喜欢的自由泳比赛,中国游泳健将“孙扬”突破重重关卡,冲进决赛。
比赛开始,孙扬稍微落后于其它选手,暂时处在第六名。到了最后一回合,孙杨突然提速,超越所有选手,以1分44秒65的好成绩夺得男子200米自由泳决赛奥运会冠军!此时我的内心无比激动!他又为中国赢得一枚金牌,他是中国的骄傲。
颁奖仪式开始,孙扬站在奥运赛场最高领奖台上。颁奖嘉宾把一枚金灿灿的奖牌挂在他胸前,赛场瞬间沸腾了,聚集在场内的华人华侨和国际友人对孙扬报以热烈的掌声和欢呼声……这时,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌声,鲜艳的五星红旗在其他两个选手国家的国旗衬托下,徐徐升起。此时此刻,我感到无比自豪,心中默默地祝福着在赛场上顽强拼搏的奥运健儿取得更好的成绩,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。