2001年7月13日,一个而值得纪念的日子,我们申奥成功 了,千年梦想终于实现了,人们举国欢呼,奔走相告,都期待着2008年8月8日——这个神圣的日子到来。
奥运会就要到了,我们都在为它做准备。火炬手金晶,用残弱的身躯保护火炬的事,打动了在场的每一个人。
法国当地时间 4月7日中午12点30分(北京时间4月7日下午18时30分),北京奥运火炬传递在法国巴黎著名的埃菲尔铁塔开始环球传递第5站的传递活动 ,在这一站里有一个非常勇敢而且可爱的女孩 引起在场所有媒体和中国人的关注,她就是来自中国的火炬手金晶。
当天,极少数的“危险”分子干扰北京奥运火炬的传递,他们把手伸向了坐在轮椅上的金晶,试图要从金晶手中抢走火炬。金晶面对突如其来的冲击,毫不畏惧,用双手紧紧抱着火炬,同时脸上仍然流露出骄傲的神情。她在用她那残弱的身驱捍卫着奥运精神,这个画面打动了在场所有人的心弦。
看着这段录像,我第一次流下了激动而有喜悦的眼泪,因为没一个中国人都知道:中华民族是不屈不挠的。
在512大地震 中,那位极力保护孩子 的母亲 ,在垂死挣扎的时刻,留下了是那个生前的最后一条短信:孩子,如果你还活着,请你记住,妈妈 永远爱你。
听到这句话,我又一次流泪了。 因为我知道,母爱 是伟大的,母亲是你心灵 的归属。
这一年中国太艰苦了,2008年的奥运会 ,似乎有些暗淡。无情的雪灾,大地的摇晃,危险的藏独,带给中国的是一个个艰难的旅程,但是没有中国人民扛不住的。想到这些,我再一次留下了眼泪。
奥运,总会有快乐 ; 中国,总会有感 动……