1896年,第一 届奥运的圣火在在奥林匹克的发源地希腊燃起。此后,奥运每四年一届地进行着。可奥运的发展进程是坎坷的。
1972年慕尼黑第二十届奥运会。5名巴勒斯坦恐怖分子劫持11名以色列运动员,要挟以色列当局释放在押的256名巴勒斯坦人。德国警方营救人质失败,11名人 质被杀。史称慕尼黑事件。这完全与奥运的宗旨相违背。
后来,美国跟苏联分别抵制了1980和1984年两届奥运会。
奥运会的多次被政治化大大削弱了奥运的美丽 。甚至给神圣的奥运会蒙上了阴影。奥运会的和平的理念受到了挑战。
永远都清晰记得2001年7月13日晚,当国际奥委会主席萨马兰奇老人宣布“Beijing!”之时,整个北京,整个中国都沸腾了。
2008年,圣火将在有五千年年文明史的国度燃起。
奥运会对于我 来说,曾经是遥远的,因为她一直都在异国。2008年,我们中国终于能承办一届奥运会了,终于圆了我们的百年奥运梦!
我觉得她离我越来越近了。
当“藏独”分子企图破坏圣火传递,抢夺圣火之时,圣火传递者站起来了,全中国人民都站起来了!镜头记录下一幕幕惊心动魄的场景,更见证了中国的民族精神,见证了中华儿女不顾一切维护国家和民族尊严的精神。这使我深深地感受到中国人的力量,团结的力量。这力量正是奥运赋予的,奥运给了我们一个机会,一个展示我们的机会。
我们承办了2008的奥运,就会尽全力办好这一届奥运会。不仅如此,我们还渴望 获得更辉煌的成绩。中华健儿们已经准备就绪,向北京奥运冲刺。
现在,我们能以高涨的奥运热情说:“We are ready!”