张丽的梦想就是奥运夺金张英闲暇之余爱绣十字绣
提起镇安姑娘张丽张英勇夺金银牌的壮举,昨晚9时许,镇安县残联党组成员、党支部副书记谢前锋激动地说,张丽终于实现了自己最大的理想——里约残奥会夺金。
在谢前锋眼里,26岁的张英和18岁的张丽都很低调,也相对内向,“张英闲暇之余,喜欢绣一绣十字绣,张丽只有18岁,还是个孩子,但她最大的理想,就是在这次里约残奥会上夺金,这是她有一次私底下告诉我的,这次真的夺金了,我由衷地替她高兴。”
谢前锋回忆说,8月底时也就是张英、张丽准备从国内动身去里约之前,他还给张英发了短信,预祝张英和一起训练的张丽取得好成绩。他预感到这次她们会取得好成绩,就想要一些相关资料,但被张英婉拒了,“她告诉我,她想和张丽专心比赛,我也告诉她们,不要有太大压力,只要发挥出正常水平就可以了,我对她们有信心,但不会给她们压力。”
张丽张英夺金夺银后,现在什么状况?谢前锋笑言,得知两人的优异表现后,他第一时间发了祝贺消息,“她们现在可能在睡觉,所以没回复,由衷地为她们高兴。”