看里约奥运的作文600字
2016年里约奥运会田径项目第3比赛日,男子100米半决赛,牙买加名将博尔特以9秒86,半决赛第1名的成绩顺利晋级决赛。中国选手苏炳添和谢震业无缘决赛。赛后,苏炳添接受了央视记者的采访,对今天自己的表现进行了评价。
苏炳添在半决赛中的表现要远好于预赛的表现,对此苏炳添也先是评价了自己今天的表现:“主要进行了自我调整,预赛积极性调动得不够积极,我以为会跑到10秒10以内,但是没能完成。今天各方面还不错,中途跑特别重要,那一段我特别注意了。不过,从预赛到半决赛都感觉如同是汽车的扭矩不足,速度突然提不上来。”
对于没能闯入最终决赛,苏炳添流露出遗憾之情,他说:“其实一直训练都比较认真,自己感觉练得还可以,从美国到这里首先是天气不太适应,从预赛就感觉不太好,而且我是属于需要第一枪就跑好的选手,然后才能把好的状态逐渐发挥出来,我需要比较顺的那种感觉,但是总体来说今天这样也算不错了。”
谈及之后将进行的男子4×100米接力的比赛,曾在世锦赛上创造佳绩的苏炳添表示:“按照目前国内的短跑水平,是不断进步的,纪录不断地被刷新,像谢震业预赛跑到10秒10以内,对于整个接力队是有帮助的。我们的百米非常想进入决赛,但是没有足够的水平,需要最好的水平才可能闯进去。接力的话,我们需要更多的10秒10的成绩,当然未来希望有更多的后备人才加入,我们就不用那么累了。”
同时苏炳添也提到了4×100米比赛需要注意的问题:“4×100米接力偶然性比较大,按照现在速度我们比较怕交接棒还有现场表现出现一些偶然性,毕竟这个项目每个人临场发挥的好坏与否也太重要了。”