刘翔单腿上演奥运精神
2012伦敦奥运会,每一位选手都在书写着自己的传奇,每个传奇背后都有一段精彩的故事。对于步入新高三的同学们来说,他们不仅是我们学习的榜样,更是我们学习的动力,下面让我给大家讲诉他们的励志故事。
110米栏刘翔意外摔倒 单腿上演奥运精神
伦敦奥运会男子110米栏比赛分成预赛、半决赛和决赛三枪。其中参加预赛的一共有53人,分成6个小组,每个小组前三名和其余选手中成绩最好的六人晋级半决赛。110米栏半决赛将在北京时间8月9日凌晨2点15分进行。
预赛中身披1356号战袍的刘翔被分在第六小组第四道,与之同组的还有波兰名将诺加,他分在第五道,第三道的是匈牙利选手巴吉,英国选手特纳分在本组第七道。其中诺加是去年欧锦赛季军,最好成绩为13秒27,特纳则是去年大邱世锦赛的铜牌得主。
比赛时伦敦的气温偏低,这样的天气条件并不是很有利于田径选手创造出好成绩。入场之后,刘翔先在跑道上蹦了一下,充分感受了奥运会的气氛。随后,中国飞人将外套脱下,身着一袭红色战袍的刘翔显得格外抢眼。当现场主持人介绍到刘翔时,他习惯性的伸出右手,脸上露出了自信的笑容。
踏上起跑器之后,刘翔的嘴角上挂着一丝微笑。发令枪打响,刘翔的起跑反应为0.123秒,在九位选手中最快。然而,刘翔在发力攻第一个栏的时候,左脚直接打在了栏架上,刘翔重重的摔倒在地上,彻底退出了比赛。比赛结束之后,刘翔右脚严重受伤,不过他仍然坚持着单脚跳过了终点线。最后,刘翔坐着轮椅离开了赛场,结束了自己的第三次奥运会之旅。
英国选手特纳以13秒42获得了本组第一名,尼日利亚选手努鲁迪恩以13秒51排名第二,荷兰选手努鲁迪恩以13秒52排在第三位,上述三人携手晋级决赛。