我的奥运情结的初二作文
奥运的钟声临近敲响,奥运的脚步慢慢逼近,奥运的精神沟通着你我,“同一个世界,同一个梦想”,为了我们共同的梦想,让我们张开翱翔的翅膀,遨游在祖国的上空。
2001年7月13日,晚上10点10分,地点:莫斯科,一个值得纪念的日子,一个激动人心的日子,当国际奥委会主席萨马兰奇一锤定音,2008年奥运会的主办城市是北京时,我心中万分激动,禁不住跳了起来,通过电视,我看到全中国人民都沸腾了,其势排山倒海,其情地震天摇,曾经百年的梦想在这一刻终于实现了,全世界都感觉到了中华民族对奥运会的那种渴望和对奥林匹克精神的执着追求,作为中国人,我感到无比自豪。
奥林匹克会旗的交接是代表奥林匹克“公平、公正、公开”的竞争理念和“更快、更高、更强”的体育精神的永恒传递,是代表希腊和中国两个世界文明古国在悠久历史长河中的交汇,是代表东西方文化之间的交流。我国在1984年7月29日洛杉矶奥运会中,打破了中国奥运金牌“零”的记录,至今已经24年,这是改革开放的24年,在党的领导下,我国的国力增强了,体育事业也得到了蓬勃发展,成为国际公认的体育大国,在希腊雅典第28届奥运会上,中国健儿一展风采,取得了让中国人骄傲和自豪的成绩,刘翔创造了奇迹。2008年中国作为东道主,定会在自己的家门前上演神话。
“人文奥运、绿色奥运、科技奥运”将在北京实现,08奥运将给全国人民带来像打开生日礼物包装后的那种惊喜。正如奥委会评估委员们所说的:“08北京奥运将成为中国和世界体育健儿激情飞扬,挑战极限,实现梦想的体育盛会”。华夏龙在逆境中奋勇翱翔,九州更比雅典强,盛世中国的杰出奥运健儿们,骄傲在十三亿中国人们的心中,五星红旗在北京上空飘扬,威武雄壮的国歌豪放激荡。
我常这么想,《义勇军进行曲》比任何的曲子都嘹亮激昂,她鼓舞着炎黄子孙拼搏成长,此情此景,怎不令人热血沸腾,热泪盈眶,不令人心驰神往。奥运奖牌是成功的希望,奥运精神是不朽的力量,和平、友谊、进步是奥运的完美绝唱;北京已接过“更快、更高、更强”的圣火接力棒,在故乡的闭幕盛会上,必将豁然的展现我国文明的悠久与辉煌。
跨越世纪,搏击春秋,勇敢冲刺,尽显分流。当青春燃烧的圣火照亮中国,让生命在晴空里放飞追求;在竞赛场上扬帆起航,把希望捧在手,让我们举起一杯成功酒,圆我强国梦,胜利在前头,雄风扬四海,挽着太阳走!奥运会转瞬即至,我心中充满了期盼。我期盼能为08北京奥运做出自己的贡献,我期盼能到北京观看奥运盛事,我更期盼自己能早日成为国家的栋梁。