“俄罗斯名将加尔佩林选择了5255B向后翻腾两周半转体两周半屈体,难度系数为3.8,并且表现的异常完美得到了本场比赛的第一个百分以上,但周吕鑫最后动作难度系数为3.4的307C反身翻腾三周半抱膝,出现了细微的失误,入水时水花过大,只得到了74.80分,最终得分为526.20错失了金牌,未能完成中国跳水队8金梦。”自从北京奥运会开始的那天,我们一家就成了“奥运狂”,时刻关注着奥运会的信息,巴不得把每场比赛都看个便,就连平时最不喜欢看体育的爸爸也参与了其中。
一天吃好晚饭,我和几个伙伴正津津有味地看着《家有儿女》,爸爸突然冒了出来,抢走了遥控器,大声喝道:“看什么电视剧,看奥运会!”说着,便熟练地开到了20频道——CCTV5,现在正在直播乒乓球女单铜牌争夺赛,由中国小将郭跃对阵世界排名第六的李佳薇。第一局,郭跃开局顺利,一下子就把比分拉到6:3,而此时李佳薇底气不足,失误频频,郭跃很快就拿到了局点,随后又拿到一分,以11:6拿下了第一局比赛。看到郭跃迎来了开门红,我们是高兴得又蹦又跳,为郭跃感到高兴。
第二局开始了,但是一开始就好景不长,李佳薇一下子连得三分,比分变成了3:0,空气一下子凝固了起来,我是紧张得闭着眼睛,双手合十,心里默默地说着:“郭跃你一定要赢啊!郭跃你一定要赢啊!”。郭跃可能是听到了我的鼓励,奋起直追,追到了5平,我们在电视机前一起大声喊道:“郭跃加油!中国加油!郭跃加油!中国加油!”真是恨不得钻进电视机里,到现场去给郭跃加油鼓劲。但是在扳倒5平之后,李佳薇又继续“领跑”,郭跃有点处在被动状态,我们那个急呀,像热锅上的蚂蚁团团转,恨不得她有个三头六臂去对付李佳薇。这时候郭跃发力了,她又把比分扳倒了8平,接着又是9平10平11平12平。最终胜利的女神还是站到了我们这一边。打到12平之后郭跃连得两分,艰难地拿下了第二局。
可是天有不测风云,也不知是不是郭跃不在状态,李佳薇也不甘束手就擒,随后以11:9、11:7扳回两局。我们都目光呆滞,心灰意冷,几乎都不愿看下去。
在第五局,郭跃如梦方醒,开始有意识地主动抢攻,并多次打对方远角得手;李佳薇显然对郭跃突然的凶狠搏杀准备不足,很快以3:11落败。第六局郭跃延续神勇,以4:11取胜,最终以总比分4:2获得全场比赛胜利。我们是“举家欢庆”,欢呼着,雀跃着,嘴巴里直喊着:“奥运加油!中国第一!”