看着那些日渐缩小的数字,“嘀嗒,嘀嗒” 只待奥运圣火点燃的那一刹那,烈火温暖着每一个人。
随着火炬传递,那张火炬经络图逐渐点燃,点燃起了骄傲。
那天,我随意按着电视频道,突然看到了一闪而过的几个字——奥运向前冲。我连忙又将频道到了回去。
只见,那名选手在“go”一声响后,冲了出去,再用脚一蹬,跳上了滚筒,双手插进了桶的缝隙当中,慢慢往上挪。我心里实着捏了把汗。
忽然,他再往上一蹬,一翻身,稳稳得落在了上面。他飞快得往前冲去。
又过了几关之后,他跌跌撞撞来到了最后一关。
他深呼了一口气,擦了擦汗,紧紧地抓住绳子,用力一荡,立在了垂直的壁上,他咬紧了牙关,再用力向上拉。
我盯着频幕下方的倒计时,紧张的不得了。
终于,他在最后几秒,攀上了终点。
他露出了开心的笑,接过主持人手中的棒,在锣上用力一敲,“铛“。
我如释重负。
接下来来参赛的有女的、男的、老的、少的,但他们都有一种勇往直前的精神,这不也是奥运精神吗?
阿赫瓦里说,我的祖国,把我从7000英里外送到这里,不是让我开始比赛,而是要我完成比赛。他的话震撼了我,我相信在2008年的奥运会上,运动员们同样会有这样的精神的!