奥运闭幕式的作文描写
燃烧了16天的里约奥运圣火终于熄灭了,但马拉卡纳体育场里舞动的热情,却迟迟不减。闭幕式上,运动员和观众们早已把应有的流程抛到一边,每个人都随着音乐摇摆身体,在激情和快乐中流连忘返。
或许这并不是一届完美的奥运会,但依然谢谢巴西,他们已经尽了自己的能力来接待我们,用独有的热情来面对我们,最后还用欢乐来鼓舞我们。
昨天的天公不作美,就在闭幕式开始前几小时,里约市区忽然狂风大作,并且下起淅淅沥沥的冷雨。
马拉卡纳体育场附近,一阵风猛烈刮过,十字路口的红绿灯瞬间就横向转了90度,连设置的路障都被轻易吹倒。
就连马拉卡纳体育场的电房也被风吹倒了,一堆工作人员手忙脚乱用绳子固定它,场馆内的电一阵黑一阵亮,只有主火炬台还顽强地燃着。
一片混乱中,也让人颇为担心本届奥运会的闭幕式能否顺利进行。
但就像本届奥运会一样,虽然看似漏洞百出,却还是顺顺利利地进行了下去,巴西人用特有的激情,弥补了程序上的各种不足。
闭幕式开始后,现场就变成了一场自嗨的夜场大派对,让身处其中的人完全忘记了一切。
节奏强烈的巴西民族音乐和电子音乐贯穿始终,它打通了场内和场外的距离感。
伴随着充满动感的音乐鼓点,现场观众和运动员们也全身心地投入其中,一个人扭动跳舞,两个人对着起舞,三个人围拢在一起跳舞,四个人则干脆搭起了人龙,在场地里游走舞动……
他们与场馆中央表演者的互动,可能是近几届奥运会上最为热烈的一次。几乎每个人都随着节拍摆动着身体,每个人都在忘情地歌唱。
无论是开场仪式、运动员入场、闭幕式表演……不少观众自顾自地陶醉在现场的气氛中,早已把流程抛在一边,甚至连水流浇灭圣火时,都没有激起什么反响。
这或许就是最典型的南美式的运动会闭幕式,这一刻,请忘记任何的疏漏,任何的不快,尽情释放自己的激情,享受这最后的美好时光。
运动员入场时,也没有了开幕式运动员入场的那般正式,运动员混合式编排入场。
国际奥委会主席巴赫最后代表官方给出了对于里约奥运会的最终评价:“巴西在自己最艰难的情况下,用他们的欢乐鼓舞了大家。这届奥运会是一场多元文化的庆典,奥林匹克精神在这种多元之中实现了统一……这是在非凡之城举办的一届非凡的奥运会。”
巴赫说,巴西用欢乐鼓舞了大家。这场闭幕式,也许就是一个恰如其分的注脚。