我的奥运情结初二作文
随着“2008北京奥运”的脚步距离我们越来越近,可是,北京仍然离我那么遥远。北京,这个令我魂牵梦萦的美丽城市,一直存在于我的精神世界之中,让我念念不忘。
从小生活在城市中的我,对于北京,熟悉而又陌生。熟悉,那是因为自我开始学会记事开始,我就知道,北京是我们的首都,陌生,那是因为,我对北京的了解,仅仅局限与电视,书籍,所以我觉得北京是一个遥远得就连做梦也会感到模糊的地方。
因为2008年的北京奥运会,我更加熟知北京;因为2008年的北京奥运会,我更加神往北京。我也清楚地知道,走出荒凉的西北,是个难以实现的梦想……
目光无法抵达的地方,只能依靠心灵的神往。清晨,凝望远方的朝阳,犹如奥运的圣火在中国的东方点燃;黄昏,美丽的彩霞装点着天空,预示着中国如今的繁荣昌盛。夜晚,我还在梦中编织着奥运的五环,感受着奥林匹克运动带给北京的种种变化。
北京的奥运离我很近,近的就像报刊网络与我的距离,近在咫尺。奥运的北京离我很远,远的犹如我同奥运赛场的距离,无法丈量。
正是这种亦远亦近的感觉,加重了我对“同一个世界,同一个梦想”的奥运情节。
虽然我可能没有机会参加北京奥运,走进北京,但是,我有一颗关注、期待北京奥运的心。虽然我无法亲临奥运赛场,感受奥运的激情与震撼,但是,我心中的感动、铭记不会缺少。
虽然我没有丰富的语言描述奥运火炬传承的灿烂文明,但是,我会因为中国的强大崛起而骄傲自豪。
我相信总有一天,我的双脚将会真正踏在北京的的大地上面,感受一个文明古都的厚重与辉煌,解开我那浓浓的奥运情节。我将永远期待这天,或许很远,或许很近……