上大学一年多了,作为共青团的一份子也有三年多了,第一次写作为一个团员的生活看法。记得高中时,每隔一个星期就有一次丰富多彩的团日活动。现在在大学,团日活动少了,作为一个团员的感觉不再明显。
作为工科的学生,真正作为一个团员考虑回报社会,就必须把专业知识掌握。一个学期学两本电路知识,让我感到有更多的压力。尽量多的时间花在学习电路和工程数学上,虽然觉得有点吃力,有舍友和兄长的鼓励,动力十足!我们在认真分析专业对口知识时认为,C语音室我们自动化学习人员必须熟练运用的。所以,现在也和朋友在复习C语言,并尽量往实践方向发展。
感觉这个学期加入到新的一个宿舍来,让我有了个很好的环境,得到的是更多是鼓励。现在,我们宿舍更是向着参加学院组织的电子设计大赛齐心协力。在这个新家庭里,我们能够爽快地聊着国家大事,关注卡扎菲和中国一个个上天的航天器。我们能一起为了一个知识点一齐翻书,上网查阅。更能坐下来一起喝茶,聊聊各自的家乡和各自的理想。相聚是缘分,那就我们勇敢地约定了未来。
天气要冷了,心中牵挂着家人,兄长和喜欢的人。无畏惧,勇敢地走下去。