一夜寒露秋悄至作文600字
静静的徒增思家之苦,很久没回家了,也不知自己忠爱的那颗柳树是否还在,是否像我来学校时那般枝叶繁茂呢!越想越觉得孤独。
熄了灯,走出寝室,一个人静静地趴在阳台上。月亮挂在屋角,婉若建筑上的装饰品。这才蓦然想起古人的一句诗,“月上柳稍头,人约黄昏后”,惊叹诗人的才气。月亮我倒是常看,总觉得今天的月光同以前看到的月光有些微妙的变化。同样是皎洁的银光,而今晚却显得更亮,温柔之中夹带着些肃静,结人一种孤伶伶之感。
四周一个人也没有,世界仿佛在此刻静止。想必是夜深的缘故,直起身准备回去睡觉。这时才发现自己的衣服湿漉漉的,月亮圆圆的,怎么会是夜雨呢?再看看阳台的琉璃瓦上全是晶莹的露珠,哦,原来是寒露,秋天来了,秋天真的来了。她来的是那般情无声息,连我这个一向自命贴近自然的人也没有觉察到。真是一夜寒露秋悄至。
整天生活在校园里,校园那四季长青的草木植物使我对四季产生了错乱之感。直到飘雪才知冬来,看到花开方知春至,只有触及秋露才知道秋天到了。秋天悄悄地来了,家里那满树的落叶该凋落了吧。我亲手植的柳树怕是只有光秃秃的树枝在随风摆动吧。我亲爱的老祖母,秋天来了,你身体还好吗?
秋天的夜晚更显冷清,冷清的夜晚会使你孤寂的心更加孤独。很多人劝我回家看看,可是我一直没有。不是我没有家,也不是我不想家,只是流寇般的我始终没有那份勇气。
一夜寒露秋悄至,我用寒露包裹着寂寞,希望它飘到月宫,让嫦娥也能知晓我的孤独。