二年级美丽的校园小学生话题
我的学校是第二实验小学,它位于西陂那一带,虽然师生不多,但十分的美,十分的温暖。 My school is the Second Experimental Primary School. It is located in Xida. Although there are not many teachers and students, it is very beautiful and very warm.
走进校园的大门,映入眼帘的就是一个充满绿色的大花圃。翠绿的松柏一动不动地立在花圃的一角,犹如放哨的士兵正认真的坚守着自己的岗位,有时被清风一吹,深绿的叶子飘啊飘,仿佛是一位婀娜多姿的美少女,正梳理着那又长又顺的长发。
看!清风又在戏弄松柏了,使松柏发出“沙沙沙”的响声,那种异常清脆的声音,比人间的一切音乐都要动听!大树身边的小花正开得艳丽,还散发出淡淡清香,令人神清气爽。不管狂风怎么刮,暴雨怎么打,小花始终微笑地对待所有过往的学生,任劳任怨。顽强的小草总是长在最不起眼的角落,默默地,耗走了自己的人生…
学校不仅有美丽的花圃,还有巨人般高大的教学楼。耸立在正中央。教学楼表面挂着鲜红的标语。它提醒着我们,学习的重要性。进入教学楼的内部,一间间教室展现在我的眼前,一想起教室,我就会想起同学们在里头认真学习的样子。
教室的黑板又大功能又多,打开外面一层,里面就是班班通,它可是提高我们上课兴趣的法宝嘞!有了它,上课可以看图片,可以了解人物资料,比以前枯燥的课堂有趣多了。下课铃一响,同学们统统冲向走廊,在那边玩耍。走廊似书海,挂有各种标语和名人名言。学校的每个角落都充满了欢笑声。在众多教室中,让我最喜欢的就属图书室了!学校图书室共有五万四千多本书可以供我们看,我很喜欢在累的时候,去看一本自己爱看的书,那是多么享受啊!
欢笑声最多的地方,应该就是在热闹的操场上了。操场的围墙上挂有很多运动标语,正时刻提醒着我们运动的好处。跑道上不会再像以前一样尘土飞扬,黄沙满天,现在都铺上了塑胶,踏上去让人感觉软软的,似踩在棉花上,十分舒服。操场边有几棵苍天大树。好像正俯视着地上的每一处生物,如同母亲般温和。土黄的树干细细长长,摸上去十分粗糙。长长的枝杆,如同张开双手为生物们遮去风寒。
我爱我的学校,是它提供了宽大明亮的教室,让我们学习,让我们培养同学之间纯洁美好的友谊…永远爱你!我美丽的母校!