我和谁过一天4年级作文
今天,我和妈妈来到公园散步,抬头仰望天空,看到一轮明月挂在空中。我想:要是能到月亮上过一天那该多好呀!
正想着,一阵风把我吹到了月亮上,一位美丽的仙女出来迎接我。我问她:“请问,你是谁呀?”她友好地说:“我就是嫦娥,你要不要去天宫里看看呀?”“好呀!”我随着嫦娥姐姐来到了天宫,那里可美了,有许多的桂花树。
我提议:“咱们来摇桂花树吧,然后一起做可口的桂花饼!”嫦娥姐姐愉快地答应了。我们一起摇桂花树,桂花像一只只金黄色的蝴蝶飘落下来。做完桂花饼,我们坐在树下一边品尝美味的饼,一边愉快地聊天。嫦娥姐姐说:“我一点都不后悔当初误食仙丹来到月亮上,因为我可以在月亮上看到人类都在幸福地生活着!我时常能看见一座美丽的五亭桥,白天游人如织,晚上湖面倒映着十五个美丽的月亮。”
我开心地告诉嫦娥姐姐:“那座桥就在我的家乡,在中国美丽的江苏省扬州市,欢迎你来我的家乡作客。”
“叮……”我的闹钟响了,原来这是一场美丽的梦呀。