难忘的事作文600字
那一句话,是一句让我温暖令我难忘的话。每当我被别人嘲笑时,被别人责备时,在我遇到困难时,那句话,仿佛是一阵温暖的春风,激励我不要放弃,继续前进。一年前,一个领操员选拔赛令我完全失去信心。因为它,我固执地认为:无论我做得多好,无论我多么努力,没人会喜欢我。于是,我的每个班级小比赛,我都会故意地得第一,当然啦,是倒数第一。
当同学们惊奇地问我:“你为什么老故意得倒数第一呢?”时,我就板着脸回答到:“呃……我累了!怎么啦?!”我觉得自己这么说一定比实话实说好受一点。但“侦探”托管班老师发现了我的垂头丧气,发现了我失去信心的“蛛丝马迹”。她拿着“案板”——手机,戴上眼镜,扬了一下头,戴上了手表,像“女版柯南”一样,一步步地走向我的“藏身之地”——托管班教室。我只得硬着头皮把事情一五一十地告诉了她。哼,果然是纸里包不住火,我还是躲不过“侦探”老师的火眼金睛。她听后,长叹了一口气,缓缓地摇了摇头,用手轻轻地摘下眼镜,“啪”地一声重重地摔在我面前的课桌上,慢慢地拿起了手机,瞄了一眼不知所措的我,又把手机放在了一旁。
我有点害怕,难道她也觉得我很差?谁知,这位“侦探”老师竟然弯下腰来,满脸真诚地说:“其实,你一直都是我的偶像。”霎那间,仿佛有一股暖流“哗”的一下涌进我的心田,我的泪水在红彤彤的眼眶里打转,是惭愧,是后悔,更多的是感动。
这句话像一把钥匙,开启了我人生的智慧之门,改变了我对人生的看法。自信是成功的第一秘诀,也是成功的关键。自信源于我自己,但一些时候,别人的肯定和认同却是帮助我重拾自信的制胜法宝,只有自信,我才能成就更好的自己。