植树的歌谣
“走走,走走走,我们小手拉小手,走走,走走走……”让我们唱起植树歌谣,手牵手,一起去种下青翠的树苗
3月12日,植树节到了。此刻,正是植树的好时节。今天,我和爸爸妈妈一起去南通园博园植树,这里的管理员给我们带来了植树的工具和一棵梅树树苗,我望着它那瘦小的身躯,心想:原来,一棵健康茁壮的梅花树,小时的树苗竟是如此之矮小。看来一棵大梅花树是多么来之不易啊!想着想着,我便和爸爸妈妈一起热火朝天地干了起来。
“嘿哟嘿哟……”我和爸爸妈妈人手一个铁锹,唱起了响亮的劳动号子,我们起先还是精力充沛,满身干劲儿地挖着,可当我们挖完一个又深又大的坑时,已经累得腰酸背痛,满头大汗了。没办法,我们只得直起腰来,休息一阵子。休息期间,爸爸意味深长地说:“平时觉得那些园艺工人天天在路边浇水施肥地,看着觉得轻松得很,可干起来总算体会他们的辛苦了。”妈妈连连道是,点着头说:“是啊,为了给环保出份力,也为了帮园艺工人减轻一点负担,努力干吧!”于是我们又弯下腰,齐手把小树苗轻轻地放进了土坑。然后,我扶着小树苗,爸爸妈妈培土。瞧,爸爸妈妈使出了吃奶的力气,培上土,给小树苗打下一个稳固的根基。接着,我们又拿起水壶,给小树苗浇水。一滴滴小水滴渗入土中,我们仿佛看到了小树苗长大了枝繁叶茂的样子,看到了它正一厘米一厘米“噌噌”往上冒着茁壮成长。看着那绿油油的小树苗,我们开心地笑了,尽管流了这么多汗水,但我们不怕辛苦,这一切都是我们为环保出了一份力。因为,我们爱环保,我们要环保。
“走走,走走走,我们小手拉小手,走走,走走走……”小树苗快快长,我们明年植树节再见!