今天,天气晴朗,万里无云,小红准备去公园跳绳。
她带着绳子高高兴兴地来到公园,公园里草儿绿、花儿香、鸟儿叫,好美的景色啊!小红挑选了一块合适地空地,开心地跳起绳来。
她跳着跳着,惊讶地发现身边的小树苗弯了,她走上前一看原来是被人折弯的。小红想:怎么办呢?如果不管它小树会不会死掉呢?如果小树就这么死了多可惜呀!我一定要把笔直地小树苗找回来。
正在这时,她看到手中的绳子,一拍脑门高兴地叫了起来:“我有办法了。”小红用手中的绳子一端在小树苗底部系住,然后再用绳子围着小树一圈一圈地绕,直到将小树苗绕直,再打结。
这时一棵笔直地小树苗又重新呈现在眼前,微风吹拂着树叶“沙沙沙、沙沙沙”,好像在对小红说:“谢谢你小红,是你让我恢复成原样。”小红也开心地对小树说:“不用谢,这是我应该做的,爱护树木,人人有责。”