农历正月十四日,时隔一年,我又一次登上了城墙,又一次看到了灯展。
灯展虽然快要结束了,但游客还是很多,每一个游客心中都万分激动。
从和平门上去,一路往西走,放眼望去数不清的游客使你眼花缭乱;再打眼一望五彩缤纷的彩灯弄得你应接不暇;多姿多彩的卡通人物,让你不禁重温儿时的梦。从踏入城墙的那一刻,我便想起儿时的幻想:灰姑娘有神奇的水晶鞋;白雪公主永远那么美丽纯洁;美人鱼还是那么活泼可爱;米老鼠、唐老鸭总是那样肆无忌惮的快乐着……在这里,你完全可以毫无顾忌的放飞心灵。
梦想总与飞翔有着密切的关系。竖起的火箭、飞船、让它们带着我们的梦想,飞向蓝天、宇宙、太空……在未来,浩瀚的宇宙也会让我们触手可及。
冬天的鹅毛大雪,出现在苍茫的雪原中。呼伦贝尔草原;大兴安岭;蒙古毡帐;东北三宝等……老北京胡同时刻诉说着北国独有的魅力;上海,这颗竖立在世界东方的明珠,时刻昭显着她夺目逼人的璀璨。
接着,我们走进了具有中华特色的----巍巍中华。魅力的东方,庄严的孔子,慈祥的乐山大佛,江南的刘三姐……处处展现了中华的威严所在。
一晃眼,两个多小时过去了,这精彩的“节目”也到了最精彩的时段,就在南门,放射出金灿灿的光芒。二十二条龙,大小各异,形态万千。俗语说:二月二,龙抬头,这些龙,个个精神百倍,二十一条龙,都注视着最精神抖擞的龙王,龙王的后面一口大钟在人们的欢声笑语、喜气洋洋中一声声响起,那一声声的钟鸣,仿佛诉说着新年的到来,魅力的太空,浩瀚的宇宙,东方明珠……
心中仍然依依不舍,再见了,我们明年见!