西安大雁塔音乐喷泉
古都西安大雁音乐喷泉是亚洲目前规模最大的喷泉,南北长约350米,东西宽约52米,今天,就让我带大家欣赏欣赏吧!
大雁塔音乐喷泉由南到北共分三部分:百米瀑布水池、八级跌水池和前端音乐水池三个区域。每个可分区独立表演,也可以整体表演。
站在大雁塔对面,伴随着美妙的音乐,只见透亮的瀑布已挂在眼前,欢快的水流向我快速涌来。霎那间,一片水世界,淹没了所有的喷头。天啊!水舞蹈起来了。
看,喷头在水里咕嘟咕嘟响,形成了一道水路,在太阳的照耀下熠熠生辉。走近了看,七八个喷头围成一个碗口大的圆形,向四周喷出水柱,好像一朵朵雪莲花在水路两边。再往远处望去,所有孔雀都开屏了,在水池中翩翩起舞!随着音乐的变换,两个喷头左右摇摆起来,喷出的水柱好像海鸥自由飞翔。听,音乐非常有力,只见中央一道又粗又大的水柱直冲云霄,像一条银龙在天空飞舞,眨眼间无数颗大小不一的滚圆的水珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠一样散落下来,打到水面的“哗哗”声清晰可辨!看得观众惊心动魄!
大雁塔的音乐喷泉让我看得流连忘返,有时间建议你们也去看看吧!