爬西安华山
今年暑假,妈妈带我和哥哥姐姐们去西安旅游,此行最让人难忘的还是那陡峭的华山了。
早上吃过早餐,就踏上了去华山之路。在车上,我十分好奇,我问妈妈:“妈妈,华山高不高呀?”“高!海拔一千多米呢!”妈妈装成害怕的样子来吓我。我一点也不怕,我又问:“妈妈,我们是不是拉绳子上去,又没有山路的那种?”妈妈笑呵呵地回答:“怎么可能?它肯定有山路的。”……
两个小时过去了,我隐隐约约的看见了华山。华山上一点绿色都没有,就这么土黄土黄的一片。首先,我们先排队坐上索道上的览车,啊,人可真多呀!终于到我们了,我们五个人一辆车,大家坐在览车眺望脚底下的风景。
我们下了览车,妈妈说:“言言,我买了一把平安锁,等爬到了金锁关,我们许一个愿,然后由你来把钥匙扔下悬崖!”“好呀!”我已经迫不及待地爬上金锁关了。爬华山比爬普通的山难多了,普通的山就像走楼梯,而华山呢,要爬陡峭的悬崖,不仅如此,还要小心地抓紧护栏,以防摔下去。爬了大约一个小时,我们到了擦耳崖,可是我们一步也没有停下,继续往上爬。三个小时过去了,还是没见到金锁关的踪影,有一位游客下来了说:“再爬十分钟就到了!”累极的我高兴了起来,两层阶梯并作一层的的爬了上去。十分钟后,金锁关呢?妈妈说:“十分钟应该是以他爬山的很快的速度计算的吧。”过了一会,我们终于看见了金锁关,我飞奔而去。当时的心情特别激动的,我打电话给了爸爸,爸爸也为我高兴,妈妈说:“我们先许个愿吧!”我愿我们全家人每天都能开开心心地团聚在一起。许完愿后,我跟妈妈手握着手把钥匙给扔下了山谷。然后,我们走山路下了华山。
这个暑假爬华山让我记忆深刻,真开心呀!