西安游
暑假,妈妈带我去了西安旅游。
第一天,我们去了少林寺,我们在那里看到了许许多多的庙堂。我印象最深刻的是藏经阁,我还以为里面有什么武功秘籍呢!结果什么都没有,原来这藏经阁被火烧过,里面的秘籍大多都被烧掉了,剩下的也都残缺不全了。
我们又去了塔林,那里是历代高僧的墓地,有一座塔令我印象深刻,它是塔林里“年龄”最小的一座塔,上面还刻着汽车和飞机呢!
晚上我们夜游龙门石窟,那里的佛像雕刻得非常精美,最小的只有我拇指的二分之一大呢!而最大的有三、四层楼高!幸好我们夜游,因为晚上投影机会给最大的那几个佛像涂上美丽的色彩!
第二天,我们去爬华山。先说缆车吧,那是一件令我开心的事,因为有个四、五年级的小姐姐都吓得尿裤子了,我还没事,太吓人了,呵呵!
我们先去爬了北峰,我在北峰顶上往下看,下面云雾缭绕,仿佛仙境一般。我还看到了苍龙岭,远看就像几乎垂直的山崖上一根白色的细线!不过我先去了擦耳崖,因为那条路非常的窄,岩石几乎可以擦到耳朵了,所以它才叫擦耳崖。
各位应该都知道我非常怕在高的地方往下看,可苍龙岭是又陡又高的,可知道我是怎么爬上去的吗?那时我的头脑里只有一个念头,就是:爬、爬、爬完就回去了!
第三天,我们去看秦始皇陵,原来就是一个大山包。秦始皇本名嬴政,在13岁时就已经成为秦国的国王。当时的秦国在战国七雄中是最强的国家。即位之初,国家由丞相吕不韦主政,21岁时他开始亲自统治秦国,并于第二年就免除了吕不韦的职务。嬴政对一统天下有着强烈的野心,他在秦国制定了严厉的法律制度,以中央集权的方式统治官吏和人民,并训练了强大的军队,在公园前221年,在嬴政39岁时,秦国灭掉了六国中的最后一国——齐国,自此,嬴政统一了全中国。嬴政认为自己的丰功伟业不能只用“王”来称呼,于是他以传说中三皇五帝的名字改称自己为“皇帝”;由于是历史上的第一个皇帝,所以他自称“始皇帝”。
后面两天我和妈妈到处逛,这次西安之旅让我看到了许多美丽的景色和吃到了西安的羊肉泡馍,那三天真开心啊!