西安作文600字
西安游今年春节,爸爸和妈妈带我去西安了解周、秦、汉、唐朝的历史。我看到了许多人文古迹,我就来给你们介绍介绍:首先是兵马俑,这是秦朝的代表性杰作,气势雄伟,个个佣的样子不一。
听说秦始皇在地上有千军万马,地下也想有千军万马,所以他就建立了兵马俑。然后是西安历史博物馆,这里记载周、秦、汉、唐朝走过的每一步,里面的文物有着一段段辉煌的历史。是一个学习历史的好地方。最后是大雁塔,大雁塔,又名大慈恩寺塔,唐高宗永徽三年玄奘法师为供奉从印度带回的佛像,舍利和梵文经典,在慈恩寺的西塔院建起一座高180尺的五层砖塔,后在武则天长安年间改建为七层。
大雁塔塔通高64.5米,塔体为方形锥体,造型简洁,气势雄伟,是我国佛教建筑艺术中不可多得的杰作。 唐代诗人岑参曾在诗中赞道:"塔势如涌出,孤高耸天宫。
登临出世界,磴道盘虚空。突兀压神州,峥嵘如鬼工。四角碍白日,七层摩苍穹 " 大雁塔的恢宏气势由此可见。 还有许多景点,比如秦陵地宫、小雁塔、大唐芙蓉园。。。。。。我都还没去,下回再给你说。名师点评:文章详细地叙述了小作者的西安之旅,并且对小作者在西安的所见所闻进行了生动地描绘。小作者对秦始王兵马俑、历史博物馆、大雁塔等历史遗迹进行了一一介绍,从时代背景、历史缘由、外观特征等角度出发,对名胜古迹的描绘突出了时代的特征。
当然,小作者从篇幅上侧重了对大雁塔的描写,也说明了文章写作时,注意到的突出重点,主次分明的写作特点。文章引用的唐代诗人岑参的诗词,不仅丰富了文章的内容,而且增添了文章的文采,更加突出了大雁塔的恢宏气势自古以来就是如此的。“个个佣的样子不一”应该是“各个佣的样子不一”,省略号并不是六个句点哦!