美丽西安作文500字
我的故乡是故城西安,它曾是十三朝帝王的首都,有着浓厚、悠久的历史和文化底蕴。
古城西安有许多名胜古迹,我小时候还背过用它们的名称编成的童谣呢!至今我还记得有:钟楼、古楼、大雁塔、小雁塔、碑林、秦始皇陵、兵马俑、半坡遗址乾陵、华清池、法门寺、皇帝陵……真是太多了。妈妈说:“西安的地下有许多的宝藏,随便一挖就能挖出来宝贝。”我幻想在我家楼底下的土地里也挖出宝贝,妈妈看出了我的心思,说:“那是不可能的,因为这里开始盖楼的时候,宝藏就被挖过了,而且宝藏也是国家的财产,个人是不能随便挖的。”就这样,我的宝藏梦想破灭了。
我的故乡古城西安有许多特色小吃,我给大家介绍一下有凉皮、肉夹馍、羊肉泡、biang biang 面、裤带面、辣子蒜羊血、饸烙、水盆、酸菜炒米……多得数也数不清。我们全家经常为了寻找街道中传说的美食,开着车到处转悠,我们是不是美食家呢?
我的故乡古城西安,现在的变化可大了。大唐芙蓉园仿古建筑亭台楼阁;曲江大雁塔广场亚洲第一音乐喷泉;开发区高楼林立,汽车来往穿梭;居民住宅小区星罗密布;绕城高速像一条巨龙一样蜿蜒盘旋在城市的周围;我家楼下还正在修建地铁呢!相信等我长大了以后,西安会变的更加美丽、繁华,想想都高兴,因为我是一名西安人呀!
我爱我的故乡——古城西安,我更为自己是一名西安人而感到骄傲!我现在要努力学习,掌握知识,将来也要加入建设西安的大军,把我的家乡古城西安建设的更加美好!