团结的大雁优秀作文
冬天过去了,春天来了,万物复苏,冰雪融化,到处一片生机勃勃。在南方过冬的大雁也开始回到家乡。
有一群大雁从油菜田上空飞过,这群大雁边飞边俯视着大地,欣赏这一片美丽的油菜花。雁群中有一只不懂事的小雁,他总是那么顽皮。它看着这片油菜地,心想:南方的风景原来这美,如果我飞回了北方,就看不到这美丽的景色了,不如自己去欣赏一下风景,然后再赶上群队也不迟。于是,小雁趁群队不注意的时候,擅自离开群队。
小雁低飞着,欣赏着大自然的美景。他自然自语地说:“太好了,自己单独飞行真是自由自在,不受任何拘束,也不用听取雁群的指挥,可以随心所欲的飞翔。”就在小雁得意洋洋的时候,一只正在寻找食物的老鹰正朝着这边飞来,他看见自己眼前的食物,口水“哗啦哗啦”地流。老鹰有力拍打着翅膀,飞向小雁。小雁很害怕,他一边逃跑,一边喊着:“救命呀!救命呀!”
这时,远处的雁群听见了小雁的呼叫声,它们争辩着,“这只不懂事的小雁,他竟然擅离群队,不守纪律,不救他也罢”,“虽然他不遵守群队的规矩,但是也是我们雁群中的一员呀”。大家觉得很道理,就决定折回去就小雁。那只饥饿的老鹰怎么也不放过自己的食物,拼命与雁群打斗。老鹰伸出尖锐的爪子,把雁群抓得遍体鳞伤,但雁群还是坚持下去,与老鹰打得难解难分。到最后由于老鹰寡不敌众,最终被雁群打倒了。
这就是团结力量大的道理!