西安旅游
国庆节我跟几个要好的小朋友一起去了西安旅游,去之前听说那里就是古代的长安,有十三个朝代在那建都,就象我们的北京一样。
到了西安,我们去了大雁塔、茂陵、郦山、大唐芙蓉园、华清池等,不过最让我喜欢的是秦始皇的兵马俑。那里有一号坑、二号坑和三号坑,一号坑就有6000多个兵马俑,二号坑还没有挖,三号坑有60多个。就一号坑也只不过挖了一小半,可就这一小半已让我看得晕头转向,所有的兵马俑肃立的那里,一往无前的气势扑面而来,好象能随时上战场,战胜所有强大的敌人。
所有的兵马俑在挖出来的时候都被压成了小碎片还被人烧过。我看到叔叔在小心翼翼的修复着兵马俑并把它们放回原处,要把这么小的碎片拼成完整的兵马俑,他们真是太厉害了。在他们的身上我学到了他们仔细、认真、耐心的精神,在今后的学习过程中,我一定要改正粗心大意的坏毛病,我一定会做到这一点。