西安位于中国的西北部,是陕西省的省会。西安是十三朝文化古都。这里历史悠久,物产丰富,它是一个令人向往,想让人留下的地方。
八百里秦川又称陕西关中平原,指的是秦岭北麓渭河冲积平原的一个地点,因此又称渭河平原。它南倚秦岭,北界北山,西起宝鸡峡,东至潼关。
西安秦岭一带山水五彩缤纷,色彩斑斓:远远望去,山上有绿色的、红色的、黄色的、一块块,一条条,相互交错着。因为秦岭山高低不平,有山崖,有峡谷,有秦岭十八峪,大山有高有低,从远处看,连绵起伏一望无际。
秦岭的山上生长着各种各样的奇珍异宝,茂密的森林,潺潺流动的山泉,朵朵像黑色的小花的木耳,很像又黑又软的耳朵。叫不上名的鸟儿在树枝上唱着清脆悦耳的歌,树上的山核桃在树枝上快乐的荡秋千。叫不上名的野花随着微风翩翩起舞,嫩嫩的小草全身穿着绿衣服,歪过来扭过去,快乐地呼吸着湿润的空气,样子像个精灵宝宝。
秦岭山有黄鹿,三三两两的黄鹿在林中跑来跑去,有趣极了。有的找苔草吃;有的找草熟禾吃;有的一直在吃珠芽蓼;有的正吃着黄芪,吃的津津有味。
富饶的古都西安,我们幸福生活的地方。随着祖国建设事业的发展,古都西安必将变的更加美丽,更加富饶。