熟睡在我的梦乡里,爸爸却大喊一声:“博文,起床!!!”我,迷迷瞪瞪的睁开眼睛,直接来个:“老爸,我恨你,我正梦见我考了一百分,刚准备,拿你给我的礼物,却又被你给吵醒了。”
可我听爸爸说:“我们要去西安游玩!”心里的怒气和悲伤立马就好了,我迅速的换好衣服,就去洗脸刷牙,30分钟过去后,我,爸爸妈妈和奶奶就踏上旅游之路。
虽然郑州离西安有500多公里,但我们还是开私家车去的,因为爸爸说:“反正是出去玩的,今天就豁出去了。”因为起来的早,所以一上车我就睡着了。
一觉醒来,经过近6个小时的路程,首先我们来到了西安临潼,因为这里有举世闻名的兵马俑 、4A级的著名景区骊山、八大奇迹馆、秦陵地宫。
登上骊山山顶,山下的景色尽收眼底,树木葱茏,郁郁葱葱。怪不得秦始皇会选在这有山有水,风景秀丽的骊山呢!
终于看到八大奇迹馆,这个馆是金字塔形的,前面有狮身人面像。而八大奇迹就有金字塔,兵马俑,巴比伦空中花园,阿尔特米斯月神庙,奥林匹亚宙斯雕像,摩索拉斯王陵,罗德岛太阳神巨像,亚历山大港大灯塔。但除了金字塔和兵马俑以外,其它都毁于战争或自然灾害中。
看过“世界八大奇迹”的缩影后,使我深深了解到人类璀璨的古代文化,和博大,古朴的秦代艺术风格。
在八大奇迹馆的不远处就是秦陵地宫了。虽然现在考古学家们已经发现了秦始皇的墓,但却不挖,这是因为,现在的科学技术有限,就算把他挖出来,也只是一堆白骨了,就像兵马俑似的,兵马俑本来是有颜色的,但经过氧化,我们大家现在只能看到瓦色,所以才迟迟不挖秦始皇的墓呢!
观看完景点后,我就依依不舍离开临潼,去了我们这次的终点站:古都-- -- 西安。
我们去了西安的钟楼,西安的钟楼就相当于郑州的二七纪念塔,是一个标志性建筑,属于西安的市中心。大家都知道泡馍,凉皮是西安的特色小吃,在这里我们吃了凉皮,泡馍。真是跟郑州的别有一番滋味呀!就这样,愉悦的一天过了。
新的一天又来到,今天我们的旅游景点就是大雁塔,进入大雁塔前面的广场,首先映入我们眼帘的是音乐喷泉,喷泉忽高忽低,忽隐忽现,让人心旷神怡。
大雁塔里面藏着唐玄奘(也就是唐僧)的经文。站在大雁塔的最顶层,远眺前方,西安的街道,高楼,车辆,处处呈现出一片繁荣的景象。
经过两天的游玩,我们也该走了,我也该给这古色古香的古都—西安,说声拜拜了。