我的家乡西安作文
我的家乡位于黄河的中游,北临渭河,南依秦岭的陕西省的省会城市-西安
西安,古称“长安”,是举世闻名的世界四大文明古都之一,它居中国古都之首,是中华民族的发祥之地,也是中国历史上建都时间最长,建都朝代最多,影响力最大的都城。
西安还拥有许多的名胜古迹,其中标志性的建筑有:大雁塔、钟楼、鼓楼、明城墙、大明宫、大唐芙蓉园、小雁塔等等,还有中国历史上最大的古代军事博物馆“秦始皇兵马俑”。
兵马俑是秦始皇这自己死后还能有军队统制国家而建造的,是1974年被发现的,共有三个成品子形的俑坑,俑坑里分别有于真人一般大小的人俑、陶马、还有很多的兵器等,如果你站在上面看去一大群人俑静静地站在那儿,像一棵棵挺拔的小树。
古都西安,也是中国佛教的发祥地,唐朝著名僧人玄奘,历经千难万险,东渡印度取经,根据他的故事编撰的神话西游记真实再现了取经的艰辛。陕西扶风县法门寺是唐代的皇家寺院,出土了著名的佛指舍利,进一步印证了佛教在唐代的繁荣和发展。
西安不仅风景优美,还有各种好吃的名小吃,像牛羊肉泡馍、葫芦头、腊汁肉夹馍、大米凉皮、石头馍、肉丸胡辣汤、蜜枣甑糕等。
我爱我美丽的家乡--西安。