晚饭过后,我们出去散步。笑笑阿姨领着我们从天桥底下走过“沁水新城”小区溜达了一圈,正要返回的时候我加快了脚步而妹妹紧跟着,于是我跑快一些,她也快一些,渐渐我们俩在笑笑阿姨前面了,然后越来越远。
刚刚我只是想走路比赛赢了她的,可现在我脑子里又蹦出个念头,如果我让她找不到我是不是很好玩?听起来这注意不错的!我转过那个弯,她就看不见我了。来来往往的车辆打着大灯照亮了马路,但在马路旁边的小路却是阴森可怕,漆黑的小路里没有一丝亮光,而小路边粗状的大树在白天是一道美丽的风景,但现在却像一个怪兽,微风拂过,怪兽摆弄着它巨大的魔爪,张牙舞爪的很是吓人。小路上只有我们姐妹俩在慢慢前行,突然有一个手抓住了我的手,我吓得快要叫出声来了。
“姐姐,我好怕!这里好恐怖,我要回舅公家!”原来是妹妹。
我极力安慰她:“妹妹别害怕,一会儿就到了,姐姐保护你!”其实我心里比表妹害怕多了,但我没有说出来,要是妹妹不在,我早哭出来了。
“姐姐你看那里有一盏路灯哎!”前面不远处有一盏路灯散发着光芒,照亮了妹妹的小脸,但是路一定是往前走,而不是待在一个地方的,所以我依旧继续往前走,四周渐渐暗下来,与刚才没得比较。妹妹的小手紧紧地与我握在一起,给彼此增加勇气与希望,这条通往舅公家的路无比漫长,周围都是陌生的环境,安静地不可思意,像沉默着等待节目开始,而我们就是这场闹剧的表演者,舅公家就是舞台,这时我抬头发现,我们正走在天桥的下面呀!有希望了!“妹妹到了!”我们狂奔向小区,小区也是无比寂静,只有几户开着电灯的人家。我记着舅公家下面有一条绿色的栏杆,我把整个小区转悠了一遍,几乎每户人家下面都有绿色栏杆,这可怎么办呢?我和妹妹在这七亩田左右大小的小区里迷路了。
“格格,妮妮你们在吗?”有人大声喊道。
我挥舞着双手:“这儿,这儿呢!”原来是舅公啊,他把我们领上楼,不一会儿笑笑阿姨回来了,我想一定会被说一顿了!只是她没说,只是哭得很伤心。我向舅公问了事情的经过,原来,我们跑走之后,她马上打电话给舅公,让他下楼去找,她很自责把我们弄丢了,找不到我们还急哭了。
听到这里我才明白了这件事情的严重性,我本来以为只是玩玩,没想到结果却这么严重。笑笑阿姨平常对我们都很好,我们决不能让她再难过,下次一定不会再这样做了,哦,不对,没有下次了!