西安大雁塔作文
我们扶着栏杆往上走,走到第二层看见了许多字画。我们继续往上走,到了第三层我看见一个大雁塔的模型,这才明白了塔越高每上一层,楼面就越小,所以楼梯越来越窄,我们又继续往上走。我们到了五楼,都觉得很累了,实在有点不想上楼的感觉。但是我们在下面说过,谁也不能当狗熊,一定要上到顶楼看个究竟。我们互相鼓劲,走一走,歇一歇,最后我们还是到了七层。透过窗户,我看见了北广场上的塑像、碧绿的大树、笔直宽敞的公路,还有古老的建筑。塔顶的内部有一个太阳形的圆圈,里面有些字组成了一个圆形,那些字是“拜佛前人赞唐僧取经还须游西天”。这些字的里面又有一个圆圈,这个圆圈里有七个小圆点,我们也看不懂是什么意思。
我们请了一位叔叔帮我和姐姐照了一张相,道谢过后我们就下了塔。我们和幺爸在一个亭子里汇合了。接着,我们又去照了相,转了转,就出去了。今天我真开心呀!因为我又增长了一点关于祖国名胜古迹的知识,更为中国而骄傲!