游西安世园会作文
以“天人长安,创意自然”为主题的20xx西安世界园艺博览会在西安浐灞生态区举行将以生态文明为引领,彰显西安历史文化和地域特色,展示人类与自然、城市与自然和谐共生的新理念和新创意既然在西安举行,就是自己家门口的事,应该去看看.
我满怀期待于开幕的第15天来到了世博园,下午4点到了1号门人并不多,顺利通过安检入口,迎面见到的是硕大花艺雕塑石榴吉祥物,游客们纷纷驻足与之合影径直走上了四大标建的广运门, 进入世园,道路宽畅、绿草如茵,鲜花绚丽、彩旗飘扬、游人如织横跨60米的世园大道,与附近水景、花卉造型和参天大树、场馆建筑等紧密结合,反映出世园会的恢弘大气放眼望去,在蓝天白云的衬托下,一个头戴黄花石榴花大头娃娃,通体通红,双眼圆睁,嘴角上翘,憨态可爱,挥动双臂,正向游人招手致意,欢迎各位到来据悉这就是充满诗意、寓义深远的2011西安世园会吉祥物——长安花.
沿着陡坡而上,一座白色的巨型钢架结构景观,与高耸重入云的“长安塔”遥遥相对,仿佛在诉说着长安的沧桑景区内的宽屏大彩电,正在播放着世园景点大彩电下的一池清水,微风吹过,泛起涟漪,经游人搅动,溢出池子,洗去尘埃,带来笑语沿路而行,进入长安花谷,路旁的郁金香、蝴蝶花,密集生长,绽开怒放,还有一些叫上名子但却非常好看的小花,花团锦簇,姹紫嫣红,将园区装扮成五彩缤纷的花海,金黄、嫩黄、大红、粉红以及红黄相间等花卉造型各异,让人大饱眼福,让人心情舒畅,传递出“绿色引领时尚”世园新理念.
长安塔高99米,共13层,在阳光的照射下十分耀眼,它是园区最高建筑,与广运门、创意馆、自然馆,并称为四大标志性建筑我们一行几人,向着长安塔方向边走边看,不经意之间,经水龙吟舞台,来到了湖区岸边,刚好遇见花船巡游,只见几条形似喇叭花、参天大树、风轮、飞机模样的机动船,在游客的注目下,徐徐驶向长安塔,构成一道靓丽风景线据资料介绍2011西安世园会总面积为418公顷,其中水域面积将达188公顷,不锈钢雕塑“水龙”以大手笔写意,银质雕材,闪闪发光,似龙似人,象征着中华之飞腾.
,我们穿桥而过,到了椰风水岸小桥多以李白、杜甫、司马迁等名人名字命名,诗意浓浓椰风水岸,游人如云,以泰国园为代表的尖顶形三角建筑金光四射,高耸入云游人大多在此购物拍照,十分拥挤,非常热闹我们跟随人流,分别去了斯里兰卡馆、日本横滨风园、朝鲜园等馆,来自异国他乡的首饰、挂件类小商品十分抢眼,尽管看的多、买的少,却也领略了一番外国风情国内一些著名食品企业譬如小六汤包、小背娄、康师傅、南粉北面等餐饮点,生意兴隆,非常火爆,缴款、买饭、就餐都必须排队,才能吃上饭.
沿着台阶随意行走,来到了秦岭园秦岭园前的雕塑被称之为“秦岭四宝”珍稀动物——羚牛、熊猫、朱环和猕猴由于排队人多,我们便在此耐心等待,一个多小时过后,我们终于看到了“秦岭四宝”的真容可爱的熊猫、尖角的羚牛、长嘴的朱环、玩耍的猕猴,给人留下了深刻印象.
不知不觉之间,已是晚上那个十点,只好作罢,带着快乐,踏上归程!