关于西安的作文500字
俗话说得好:“读万卷书,行万里路”。在这次期末考试后,我就进行了一次说走就走的旅行,而目的地就是十三朝古都——西安。这座城市有着深厚的文化底蕴和各种美味的小吃,令人流连忘返。这次西安之行让我的精神和肉体得到了双重满足。
精神上最让我满足的还是一天的延安之行。在革命圣地延安的一日之行,让我明白了什么是不怕困难坚持斗争的精神,什么是为了信仰燃烧自己的坚定信念。早在去延安之前我就不止一次在影视作品中看到知识青年奔向延安的场景,我的心中也生出了去延安的愿望。就这样,红色精神的种子就在我的心中生根、发芽。在这次游学中我深入了解了大生产运动,近距离参观了伟人旧居。很难想象中国共产党的掌舵者就是在陕北这样艰苦的条件下做出了许多正确的决策,建立了新中国!
而肉体上让我得到满足的就要数回民街了。我相信任何人对美食都没有抵抗力我也不例外,自以为是超级吃货的我也犯了不知道吃什么的难。肉夹馍、羊肉泡馍、红柳烤肉、陕西凉皮……令人眼花缭乱、目不暇接。我只能东瞅瞅、西看看、南逛逛、北瞧瞧直到将肚子撑得溜圆才依依不舍的停住嘴。
西安真是一个魅力十足的城市啊!可是天下没有不散的宴席。到了与西安说再见的时候,我的耳边响起了一首歌“有一座城市它让人难以割舍,有一种怀念它叫做曾经来过……”我的心中不由得那喊了起来:“西安,我一定还会在回来的!”